고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가전 가구 버리기 쉽네요 ㅎㅎ

가전 가구 버리기 쉽네요 ㅎㅎ

움찬

얼마전부터 꾸준히 헌옷사가는곳이나 가전가구 무료수거 이런게 사이트올라오더라구요

그래서찾아보고 연락했더니

되는게 하나도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷은 4키로인 4키로인가 5키로부터 수거라는데 그렇게 많이

버릴게 있을리없고 .. 가전은 고장나지 않은것만 수가한다그러고.. 가구도 재활용가능한 가구만..

그렇지 않은건 다 돈받고 가져간다네요 ㅎㅎ

그래서 혹시나 주민센터 홈페이지 들어갔더니 가전가구 버리는게 인터넷 결제가 되네요?? ㅎㅎ

스티커사러 센터갈 시간없어서 안쓰는 쇼파 안방에 굴러다니고있는데

진작 신청할걸 그랬어요 가격도 얼마 안하고

내가 버리고싶은날 날짜 지정해서 버릴물건 품목 정하면 금액나오고 카드로 그냥 결제하면 끝 ㅋ

쇼파 하나 버리는데 5천원 결제했어요

첨부터 이럴걸 괜히 하지도못하는 검색질하느라 시간만 버렸네요 ㅠㅠ

• 꽃큰

ㅋㅋㅋ 전 혼자 막 끌어서 옮겨놨어요 ㅋㅋㅋ 이럴때는 기운이 펄펄나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 딥레드

가전은 무료수거 가구는 돈내고네요^^저도 쇼파버려야되는데 신랑이 들어줘야 갖고나갈수 있어 기다리다 2015년ㅡㅡ

• 가림새

비쌀줄 알았는데 그래도 5천원이니 ㅋㅋ 내일 저녁에 내놔야겠어요 ㅋ
    전자렌지 가져갈건지 물어볼게요 ㅎㅎㅎ

• 하루키

가구는 스티커부착후 배출이지만 폐가전은 1599 0903으로 전화하시면 무료수거 가능해요^^

• 앨버트

전자렌지도 고장났는데 못버리고 디피용으로 그냥 두고있어요 ㅋㅋ
    차라리 세탁기냉장고 이런거면 가져가라하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 달랑 전자렌지라 ㅠㅠ

• 아롱별

전 TV 버리려는데 찾아보니 환경부에서 무료로 수거해간다해서 예약해두고 기다리고 있어요 ^^

• Schokolade

헐.. 진짜 버리기 아까운옷 많은데 ㅠ 그럼 보내야겠네요 ㅎㅎ
    감사해요~~~

• 벚꽃

택배로도 가능하세요 애들작아진옷들 다 정리해서보냈더니 일년에 100 만원 소득 공제 받았어요

• 곰돌곰돌

조금씩 의류함에 넣었더니 파란색비닐에 하나정도밖에 안돼요 ㅠ 전화하기 민망함요 ㅋㅋ

• 보물선

옷은 아름다운 가게에 기부하시면 기부영수증도 줘요~
    연말에 소득공제도 받을 수 있고 참 좋아요~
    미리 전화하시면 수거 날짜 정해서 직접 방문도 가능해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>