고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제왕절개로 삼일전 출산한친구방문, 뭐사가면 좋을까요??

제왕절개로 삼일전 출산한친구방문, 뭐사가면 좋을까요??

하늬

친구가 내일 퇴원해서 지방으로 가는지라
오늘꼭 가겠다고했는대요~

아기 바디수트는 선물로 샀는데
먹을거를 더 사가고싶은데
제왕절개수술한지라
먹으면안되는게 있을거같아서요

나가사키카스테라 사갈까 하는데
다른거 추천좀 해주세요~~~

• 가림새

제왕절개 산모인데
    모유수유하면 두유한박스랑..
    카스테라류
    호박죽팥죽 좋았어요!

• 큰나라

전 애기낳고 빵종류가 그렇게 땡겼었어요 ㅋㅋㅋ달달한 빵이나 케이크용ㅋ

• 궁수자리

솔직히 수유 때문에 과일도 많이 먹으면 안좋다고 해요ㅠㅠ 과일 너무 많이 먹으면 아기가 설사한다고..ㅠㅠ
    저도 윗분 의견대로 기저귀 강추합니다! ^^

• 메이

기저귀가 금값이라고 기저귀 선물이 가장 좋다고 하던데요..전 지금가지 선배고 후배고 기저귀 사갔었어요.
    다들 기저귀가 금값이라며 엄청 좋아하던데....음....수트사셨다니....
    음.....................
    기름진건 안될것같고...과일~~~

• 장미빛볼살

전 케잌이나 도넛 별미로 먹으니 좋던데요

• 다이

저 같은 경우는 조리원에서 음식이 워낙 잘 나와서.. 밥 먹고 간식은 안 먹고 넘어갈 때도 있었어요. 따로 음식은 필요 없더라고요. 사람 따라 다르니 한 번 먹고 싶은 거 있는지 물어보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 리네

저도수술했었는데달달한커피에 커피가먹구싶었는데
    아기한테안좋다고과일만사다주더라고요^^

• 츄릅

저는 비싸지만, 친한친구라서 출산영양제 사다줬어요. 애기 선물은 이미 많을것같아서요. 먹을거도 이미 많을거라 예상해서 ㅎㅎㅎ

• 족장

제왕절개로 낳앗다고해서 특별히 다를껀없어요ㅎㅎ아픈거빼고는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 경험상으로는 먹을꺼가 최고엿어요...ㅠㅠ자극적이지않고 맛잇는걸로...ㅎㅎ 그래도 가기전에 먼저 물어보시는것도 좋을듯싶ㅇㅓ요^^

• 딥체리

3일이면 음식먹을수 있어요. 맛난거로 사다주세요.
    단 수유를 할수있으니 너무 맵거나, 자극적이지 않은 걸루요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>