고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 동서는요..

우리 동서는요..

뿌닝

저는 올해 10월에 결혼한 새댁입니다

신랑은 남동생이있는데
속도위반으로 4년전에 먼저 결혼했구요
홀시아버지에 같은 며느리입장이니
잘지내려고하는데 그렇게 잘안되네요

신랑이랑 연애하면서 애기 100일이랑 돌때
비싸진 않아도 선물보냈구요
결혼 날 잡기전에 많이 다챙기는거 아니래서
정말 큰 행사때만 선물보내고
어린이날..결혼전엔 소소하게 챙겼어요

결혼후에는..제직장에서 나오는 애기 용품이나
애니매이션 티켓나오면 챙겨주곤했는데

지금까지 고맙다는 말 한마디를 안해요
고마울만큼의 선물이 아니라서 그런걸까요?

이번에도 애들보는 티켓나왔는데

줄까요 라고 물었더니
네 이러고 마네요

보통 티켓이나 옷이나 장난감사주면
애가 잘갖고 놀아요
옷이 이뻐요
영화잘봤어요 이런말하지않아요?

고맙다 그한마디면 되는데

정말 챙겨주기싫네요

• 희미한눈물

그냥 다 각자의 상황이란게 있는듯 해요 님도 그냥 둥글게 넘어가시고 동서는 자기가 알아서 자기 삶 챙기지 않을까요 결혼후 시댁식구들의 관심들이 오히려 부담스럽게 느껴졌던 적이 있어요 다 각자의 상황과 해석이 있다고 생각해요

• 모은

아 ㅋㅋㅋ그럴수도 있겠네요..
    근데 아직 생색은 안내봤어요
    그냥 주고 끝이였거든요
    대단한걸 주는것도 아니거
    내가 이걸 줬는데..뭐 이거 어렵게구했다느니..

그래도 상대적인거니까..

• 홀림길

기분나쁘실지는 모르겠지만 아이용품이 그분스퇄이 아니거나 애매한 물건 일 수 있다는 생각이 들어요,,,그 동서란 분이 반대로 본인 입장에서 글을 쓰면,,형님되는분이 불필요한 아이용품 주면서 자꾸 생색내여,,라고 표현 될수 있을듯합니다,,다 자기 입장대로 표현하니깐요

• 아키

좀섭섭하시겠어요.고맙단말한마디하는게어려운건아닐텐데~설마안고마워서가아니라...그런표현을잘못하는스타일이아닐까요??ㅠㅠ고마우면고맙다말을해야알텐데말이죠;;

• 솔길

맞죠? 작은것에도 감사해하고..상대방한테 고맙다고 하는게 맞는데 표현을 못하는건지 아님 그걸 당연하게 받아들이는건지..

• 에드문드

챙겨주기 싫은 맘이 들 정도면 이젠 챙겨주지마세요 챙겨주고도 스트레스 받을봐야 안주고 맘편하게 있겠네요
    동서란분도 작은거에 감사하는 맘을 표현해야는데 저 같아도 싫을것 같아요

• 야미

네~다른 사람줘야겠어요

• 연하얀

주지마세요

• 초롬

네..전 제가 생색내는 사람같아서..좀그랬는데ㅠ아니였네요

• 키움

챙겨주지마세여 은혜도모르는데 왜챙겨주나여 고아원에다 차라리 기증을하는게 훨씬 보람되겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>