고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한 달에 한 번 데이트??

한 달에 한 번 데이트??

꽃은별

안녕하세요-
날씨도 흐리고 기분이 안 좋네요ㅠㅠ...

저희는 20대후반 직장인 남자친구와 20대초반 학생 여자친구입니다. (같은 학생이였다가 남친이 취업 된 케이스)

남자친구 직업이 주말마다 고정적으로 쉬는게 아니고,
일주일에 한 번씩 교대돌면서 쉬는 직업입니다.
저는 학생이기에 서로 스케쥴 맞추기가 힘들어요~
거리도 편도2시걱玆?시간 거리라 짬내서 볼 여건도 안되구요.

마지막으로 만난게 2월말이고 3월엔 한번도 못만났네요.
지난주에 피곤하다며 이번주(내일) 만나자길래
알겠다고 이해하고 넘어갔습니다.
저는 당연히 내일 2주만에 본다는 생각에 옷은 뭘 입을까? 뭘할까? 뭘먹을까? 들떠있었는데-
방금 연락왔네요. 내일도 쉬고싶대요 너무 피곤하다고
다음주에 보고싶다는데 그럼 3주만에 데이트하는 꼴이네요...

요즘 남친이 일도하고 일과관련된자격증 딴다고 공부하느라 피곤할거란걸 당연히 잘 알면서도 서운한 마음은 감출 수가 없네요...

주변 친구들은 여자생긴거 아니냐고, 남자가 정말 좋으면 졸면서라도 널 보러 올거라면서 (데이트도 10번중 9번은 남친지역으로 제가 갑니다.) 안좋은 소리들만 해대는데 듣고있자니 힘들고 남친을 못 믿겠어요.

저 화내도 되는 상황 맞나요?
머리로는 이해를 하지만 마음은 너무너무 서운하네요

• 저는 반대상황인데 남친이 백번이해됩니다..ㅜ
    실제로도그러구있구요ㅎㅎ

• 바론

저도 주위 말 듣지 말라고 말씀드리고 싶어요.
    본인들 애기가 아니면 쉽게 말해버리는 사람들 때문에 정말 큰 것을 놓칠 수가 있습니다.

저도 경험했지만 졸업하고 첫 사회생활 스트레스도 많고 몸도 피곤하고 그렇습니다.
    그럴 땐 남자친구한테도 조금 소홀해지기도 했구요.
    다들 겪는 일이예요. 서로 조금만 이해하고 기다리면 더욱 단단해질겁니다.

그래도 서운한 마음 충분히 공감되네요.
    토닥토닥 해드려요. ㅠ.ㅜ
    언능 바쁜일 끝나고 재미있는 데이트 하시길 바

• 셋삥

아 왜케 남자 여자는 틀릴까요~~?
    아 뭐라 드릴말씀이...그 서운한 마음 백번 공감하면서...
    조르기도 뭣하고...

하지만,, 주위말!!! 절대(여자친구들말)듣지마시고...
    여기에 글쓰신것처럼... 남자친구에게 이야기 해보면 어떨까요?
    난 쉬는날 보고싶은데, 피곤한 자기 입장도 이해하면서도 서운한것도 있다고,
    내가 이해하는것처럼 내가 서운해 하는 마음도 이해해달라고...
    조금만 노력해주면 안되겟냐? 뭐 그런식으로...

서운한 마음이 쌓이면....

• 티나

서운한게 당연하죠.. 이럴 때 주변 말은 우선 한귀로 흘리세요 내 맘에 스크래치만 생기죠뭐 ㅠ
    확실한 건 내 느낌이라도 두분만 아시는 거잖아요 ㅠ 그런데 화내도 상황은 100% 맞아요 !!
    남자들은 하나하나 다 느끼고 경험해 봐야 아나봐요 답답해 힝 -_-^
    그래도 자격증시험이 있다면 그게 단기간 해결되는 거라면 쪼금만 봐주세용 ㅋㅋ
    한량 남친인 거 보다 훨씬 미래지향적이네요 그래두~

• 핀아

피곤한남친입장도 뭔지 알거같고,
    서운해하는 님 입장도 이해되고...
    만나서같이쉬면안되나??;;;

자격증시험이 언젠데요??
    시험보기전까지는 서운하시더라도 이해해주세염~*
    단, 시험끝나고도 피곤하다고 데이트를 미룬다면
    바로 응징! -_ㅡ^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>