고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
임신한 아내 투정 좀 받아주는게 그리 힘든가요

임신한 아내 투정 좀 받아주는게 그리 힘든가요

뚜야

결혼 2년차에 임신한지 7달 좀 넘었어요...
제가 매번 그러는것두 아니고 가끔씩 투정부리는데
우리 남편은 받아주는게 힘든가봐요..
뭐든지 아는만큼 하게 되있다고
그러게 육아책이랑 좀 읽으라고 그렇게 말해도
핑계만 대고 읽어주지도 않고..
원래 임산부들은 호르몬 변화로 작은일에도 쉽게 예민해지고 화나고 섭섭하고 서운해진다고 그렇게 설명을 해도 뭐~ 그때뿐이고...
맨날 자기더러만 이해하라고 한다고 오히려 저한테 뭐라그러고...
임신한 기간동안 좀 나한테 맞춰주고 좀 그러면 않돼냐고 물어도
너무 사소한 걸루 그러면 자기도 화난다고 그러고... 나한텐 사소한거 아니였는데 본인은 사소하다고 느꼈나봐요..
어제도 크리스마스 깜짝 선물로 목도리 몰래 짜서 주려고..
남편꺼 다 짜면 시부모님껏두 짜서 주려고 계획세우고는 기분이 너무 좋았어요...
저혼자 들떠서는 막 만들다가 남편목소리 듣고싶어서 점심때부터 저녁까지 전화를 3번했는데..
한번은 퉁명스럽게 받고, 한번은 바쁘다고 끊고, 마지막 한번은 신호도 가기전에 뚝 끊어버리고..
연달아 3번을 그러니 기분이 좀 나빴어요...
원래는 남편이 먼저 전화주고.. 바쁘다고 끊으면 좀있다가 전화가 오곤했는데~
어제는 전화한통도 없고.. 그래서 제가 맘이 좀 상했어요..
그래서 좀 삐졌더니.. 그걸로 말싸움이 나서 크게 한바탕했네요
그리고 지금은 냉전중...
제가 너무 예민해서 남편한테 그러는건지.. 아니면 남편의 이해심이 부족한건지...
한마디도 안지고 저도 또박또박 말했더니 글쎄 저더러 죽여버리고 싶다네요..
이러다가는 정말 나중엔 한대 치겠어요 정말...
아무리 화가나도 해야할 말이 있고 해선 않되는 말이 있는거잖아요
임신한 아내한테 그게 할소린가요.. 쩝;;
저번에는 너 그러다 나한테 맞는다 그러더니만.. 휴~
말이 왜이리 험한지 정말..
너라고 하지 마라해도 맨날 너라고 하고...
저도 참는데 한계가 있다구요
아무리 크게 싸워도 넘어야 할 선은 넘지 말자고 그래서 항상 넘네요 우리 남편이란 사람은...
너무 답답하고 속상해서 몇글자 적어봤어요 ㅠㅠ

• 이뻐

울남편이랑똑같아요ㅜㅜ전23살에 어린나이에임신했는데... 잘해주는거하나도없어요ㅜ

• 미영

너무 너무 속상하시겠어요....가뜩이나 아기를 품고 있는 신성한 산모에게 그렇게 심한말을 하시다니....
    남편분이 욱! 하신건 알겠는데, 말을 좀 가려서 하셔야 할텐데..
    만일 평소엔 안그러는 분이라면, 언제 한번 조용히 대화을 해보세요...그런 말투 버릇되면, 그럴때마다
    상처받아야 하잖아요...그리고 아기도 생기는데 교육상 안 좋아요.
    이쁜아기 생각하셔서 마음을 편안하게 하시고, 잘 해결하시길 바래요.

• 뿌우

정말 심정충분히이해갑니다ㅠ저도남편의언어폭력에시달리는데 안당해본사람은정말 정말몰라요 중요한건본인은절대모르고 상처가되니 그러지말라하면 언제까지상처타령할거냐고 진짜 글쓰다보니 혈압오르네요ㅠ

• 튼동

헉;;;; 죽여버리고 싶다니;;; 장난 아니었나요? 뱃속아가가 듣는데...;;;
    전 솔찍히 반대여서 힘들어요~~~
    저도 가끔은 칭얼대고 싶은데 정말 아들을 둘 키우게 생겼다니까요
    저보다 더 칭얼대요~~~ㅡㅡ;
    하아;;;

• 클라우드

정말 드러운빤쓰 치사빤쓰네요. 칫칫칫이예요.

• 루라

다른건 몰라도 죽여버리고 싶다뇨!! 그게 부인한테 할 소리인가요? 평생 마음에 못박힌 말 들으셨네요. 남자들은 부인 힘들 줄 모르고 자기 챙겨주기바라고.. 그런것 같아요. 부인이 엄마노릇까지 해줄 순 없는데 말이죠.

• 미라

여자들이 남자에게 바라는 건 사소한 것에서부터 배려해달라는 건데 그게 그렇게 어려운걸까요?
    뭐 그렇게 바라는게 많냐고 되묻는 남자들에게 진짜 묻고 싶네요.
    누구 생각나서 울컥하네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>