고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매매후 하자

매매후 하자

테이

얼마전에집매매후잔금까지완료했습니다
잔금보는날최종적으로집확인도못하게해싸워서집확인을하던중보일러가고장나있었습니다전주인이못해준다배째라식으로나와서부동산서해주기로했고
거래가다끝나고부동산사장과좋은게좋은거라그냥저희가고치고사는걸로했습니다
그런데보일러교체하는중에각방에난방들어가는분배기가잠궈놓으면물이새는것을발견했습니다
부동산에먼저얘기를했고부부동산소개로온설비팀에서그냥건드리지말고사용하던지교체하면30만원정도견적이나왔습니다저희가1년살것도아니고이번에오래살려고인테리어도몇천주고하고들어가는데계약이끝난시점이라그런지부동산에서저보고해결하라고노후된걸해달라고하니이기적이라고합니다매도인은그전부터고장나있던거라고증명하라하구요
저희하루도살지않았습니다
처음에몇번보일러와물새는곳확인을수도없이했고
그때마다부동산전주인이전혀그런곳없다고자신있게이야기했습니다계약서에6개월이내문제생길때하자보수해주는걸로넣기도했는데이제와서나몰라라하니금액을떠나서너무화가납니다
노후랑하자는다른다고생각하는데저희가만만한지저희한테만다하라고하고말도이기적이네어쩌네하면서너무막하네요
이럴경우제가다떠안고가야하나요?전주인도부동산도너무괘씸해서어떻게해주고싶은데정확한방법을모르겠네요...ㅠ

• 매1혻적

혹시 구청 어느부서로 신고해야하는지 아세요?

• VanilLa

전주인도 부동산 하는 사람인데
    이사람들이 같은 업종이라그런지
    저희를 바보취급하네요..,
    휴...

• 환히찬

부동산계약서에 누수 등등체크하는사항들이있는데 양호라는표기를해놨잖아요?부동산책임을물으시면 부동산에서 전주인과협의가들어갈거에요

• 김슬픔

감사합니다..내일 오전에 바로 알아봐야겠어요...
    진짜 집사고 너무 스트레스 받아서요..

• 니지

보일러는 잔금치르기전부터 안됐었는데 좋은게 좋은거라고 저희가 교체했는데 분배기까지 문제니 이건 안고갈수가 없어서요..

• 핫체리

이건보일러고장이 아니고 기본배관에 이상생긴건데요~

• 사랑

보통은 매매전에 확인해야해요.. 누수같은건 6개월까지 보수의무 있는데 보일러같은건 안해준데요
    저희집도 매매후 보일러 고장인거 알아서 알아봤네요..

• 멈짓체

구청에신고들어가면 시정이들어가요

• 늘빈

일단부동산을 구청에 신고한다하세요,,,,,,,,,,,,,당연히 부동산에서 중재해서 해주게 해야 하는문제인데요,가격을떠나서.

• 슬옹

13년정도 된 아파트이고 중대하자는 아니나 지금 단 하루도 살지 않은 시점에 생긴 하자에도 인정을 안하는데 살면서 알게된 중대하자에도 모른척할까봐 이번에 집고 넘어가려해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>