고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일다하고 뒤에서욕하는 며느리vs필요이상안하려고 안가는 며느리

일다하고 뒤에서욕하는 며느리vs필요이상안하려고 안가는 며느리

일진누나

어떤 며느리가 나을까요?
저희형님(윗동서)은 저에겐 다른집시어머니처럼 간섭도많이하고 하면안될막말도 하고
개념도 없어요..이제까?이제까지 욕먹을 짓을 너무 많이했죠..
갑자기 쳐들어오기 몇달에 걸쳐 하나의 주제로 괴롭히기 자기옆으로 이사와라 간섭하기
돈손해까지 보게하고 친정도 무시하는 듯한 처사보이고 하튼 개념이 없어요..

근데..일이면 모두 다 군소리없이 잘해요. 저에겐 최악이지만 시짜에겐 최고죠.
근데 어느날 제가 작은아버지가 좀이상하다고..하면안될말(막말)을 저에게 했다고하니.
여기 제정신인 사람 어디있냐고 한마디 하더라구요. 그만큼 시집살이 당하기도 많이당했죠..
근데 남의집가서 다일하고(잔치,소상 등..) 일손급할땐 일욜마다 어머니밭에 일도 하러가요..물론 물려받겠지만..

근데 전 되도록이면 꼭 해야하는일 아니면 안하려구해요..제사명절만해도 열다섯번인지라
동네할머니 상도 아닌 소상까진 안가려구 하고 앞집에 제 동창애가 시집왔는데 제돌잔치에
부조를 안했어요..지 남친이랑와서 먹기만하구. 그래서 저도 결혼부조를 안했는데 시어머니께서
하라고..앞집인데..저 끝까지 안했어요..신랑한테까지 전화해서 걔안한다어쩌고저쩌고....
그래도 형님이 아기데리고 제사때 일하라는거 일도좀했어요. 애가 울어서 많이못했지만
자기가 늦게오면서도 저에게 일시킨다죠..제가 한시간 늦게간날...얼굴에 화가...

어떤 며느리가 나을까요..신랑은 당연히 형님처럼 해야 현명한거고 잘하는거래요.
근데 그건 신랑입장이죠...왜냐면 자기집엔 어쨌든 충성하니까요..사고쳐도 딱 자기남편에게만 손해가게해요..
과연 어떤게 현명한 걸까요? 제가 달라져야 하는걸까요? 전지금도 너무 버겁거든요...
그래도 형님처럼 나죽었소 하고 모든일을 제일처럼 해야하나요?

• 민아

저 직장다니고 임신했을때도 제사때 휴가내고 가서 일했어요 ㅋㅋ
    근데 아기낳으니 베짱이 생기는지 이제 될대로 대란식으로 가끔;;
    저도 저를 제어하기가 힘드네요..님은 예쁜아기 낳으시고
    사랑받으면서 일안하시길 바랄게요~엄마가 일할때쯤 우는아기 최고죠ㅎㅎ

• 게자리

며느리를 구하셧는지 일꾼을 구하셧는지 ㅡ.ㅡ;; 의심스럽네요
    그냥 해도 욕먹을꺼 안합니다 전 아직 직장다니고 임신중이라 아직은 맘대로하지만
    앞으로가 걱정이긴합니다
    그래도 ㅡ.ㅡ;; 안할겁니다

• 파이팅

님도 많이 당하셨군요ㅠ기운내세요..이제 씹는건 한쪽귀로..저도 6개월아기 재우느라
    설때 계속 일하다 잠깐 뒷방간사이 작은아버지달려오셔서 일안하고 머하냐...
    애기도 못재우고 다시일하러갔어요..우린 이런시짜가 되지말기로해요^^

• 흰추위

머...전 그렇습니다..
    왜 굳이....좋은 며느리가 되어야 할까요?
    전 별로 그 타이틀, 갖고 싶지 않아서요....
    걍 욕이랑 일이랑 둘 다 하느냐, 둘 다 안하느냐를 택하자면 전 안할라구요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>