고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
커피전문가..바리스타과정 어디서 배우면 좋나요?

커피전문가..바리스타과정 어디서 배우면 좋나요?

빛글

커피대형 프렌차이즈 같은곳에서 교육하는 과정이 있더라구요
여기가 좋은지
직업전문학교(실업자쪽으로)
홈플러스 같은곳에서 배우는 평생학습
여성직업학교?교육?
현재 알아본건 풀잎문화센터
(제가 사는 지역에서 젤가깝구요
6주과정?으로 주1회30만원회30만원 중반대입니다)

어디서 배우는것이 좋은지요~

창업목적으로
전문적으로 배우고 싶구요 직업학교 같은경우는
베이커리도 배울수 있는거 같아 좋아 보이긴 하네요
과정이 길거 같지만..

• 바나나맛캔디

네~시간되시면 고용센터가시면 학원.직업학교 전단지 진짜~많아요~서로 오라고 날리지요^^;;;

• 연보라

실업자자격으로 가는곳이라면 직업학교 맞지요?

• 봄나

2년전에 바리스타자격증땄었는데요~~거의 두달만에가능해요~실업자과정으로하세요~가격도저렴하고 사람에따라서 공짜로 차비받으면서다닐수있어요~또쌤들도 대형프렌차이즈나 사이트에서 오랫동안일한분들이라~전 괜찮았어요^^

• 일본녀

직업학교는 아니에요 ^^

• 민혁

아니요 전문적으로 배우는곳이 직업학교인지 궁금해서유~

• 세실

전문직업학교 말하시는거 맞죠??

• 찬슬

저는 평생교육원같은곳에서 배워서 자격증 땄어요
    주1회는 잊기 쉽고 주2~3회가 적당하더라고요
    저 배울땐 제가 30대후반임에도 거의 막내에 속했거든요
    그래서 나이나 이런건 걱정안하셔도 되고

2급 자격증반은 기초와 시험볼수 있는 정도라서
    주당 횟수를 보시는게 좋고요
    로스팅이나 이런건 전문적인 곳에서 배우시는게
    좋다고 생각해요

• 너만을

직업학교라기보다 풀잎문화센터 비슷한거로 보심되요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>