고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
청첩장은 언제 드리는게 적당할까요?

선배님들은 드리셨어요...~
그리고 지방에 계시는분들은 모바일로만
보내드려도 괜찮을까요?

• 은율

전화로 결혼한다고 미리 알려드리면서, 주소 알려달라고 했어요~
    종이 청첩장 받길 원하는분들은주소를 불러주든 회신해주든 했구요, 어닌 분들은 그냥 모바일 보내달라고 하시고 의견이 다 다르더라구요. 원하는대로 해주세요~

• 차분나래

우편으로 한두달전에 보내고
    1주일전에 모바일로 또 보냈어요 리마인드 차원에서.
    주소 묻는거 민망한일 아니에요ㅡ 다들 그렇게 하는건데요 뭐. 주소 묻지도 않고 그냥 모바일로 띡 보내는게 전 더 민망할 듯..

• 딥공감

젊은사람들은 1달전에 해주는게 좋지만 어르신들은 1달전에 보내면까먹는다고 그래서 2-3주전에 드리더라구요

• 루다

저희는 한달전이요
    주말엔 대부분 스케쥴있을텐데
    조금이라도 일찍 알려서 안겹치게 하려구~^^;

• 마징가

보름전이요~

• 지우개

주소 보내달라고 하는게 좀민망해서 고민했거든요,,

• 아잉

2~3주 전에 받도록 우편으로 보내면 되죠ㅎ

• 미나래

그게 어때서요~ 그게 더 예의같은데..; 저도 그렇게 했구요

• 통꽃

가까운 곳은 직접 찾아뵙고 하는데 너무 멀리 계시는 지인분들꼐는 우선 전화는 드렸는데 우편으로 보내드린다고 주소 알려 달라기가 좀 그런거 같더라구요...

• 유희

청첩장 우편으로도 되잔아요?
    식전 한두달전에 보내야 그분들도 시간을 내고요 전 참고로..모바일로 띡 보내는 사람 짜증나더라구요..연락없다가 띡 보내서 와요 하는거요..왠만함 친분 있는 사이면 찾아 뵙고 드리는게 예의죠~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>