고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자양복 울 100%가 좋은건가요?

남자양복 울 100%가 좋은건가요?

조롱목

결혼준비하면서 느끼는건데,
어딜가나 결혼준비용, 예단용, 혼수용, 등등 결혼얘기가 들어가면
가격이 막 높아지더라구요. 좋은것만 권해줘서 그런건지 ㅠㅠ

남자예복을 맞추고싶은데
남자친구가 양복을 잘안입어본 스타일이라
저도 잘모르고해서 여쭤봅니다.

울 100%로 해야 좋은건가요은건가요?
구김이나 먼지가 잘생기진 않을지 궁금해서요.
예쁘게 잘입을옷 사려면 어떻게 해야 좋을까요?

별것도 아닌데, 자꾸 한번뿐인 결혼준비라는 마음에
하루에도 왔다갔다 마음이 바뀌네요.

그냥 백화점에서 살지,
맞춤복을 할지
아울렛에서 브랜드옷 2벌정도를 살지 @_@

추천좀해주세용~ ^^

• 내담

울 100%가 관리하기 더 편합니다. 구겨져도 물 약간 뿌려서 바깥에 걸어두거나 스팀다리미 하면 바로 펴져요.

• 율아

울100%는 운전기사 딸린 사장님이 입는 옷인거 같아여~
    출퇴근 만원버스에 시달리고 활동성이 많다면 비추입니다~

• 희선

아무래도 울100%가 천연 소재니깐 좋아요. 구김이나 먼지는 소재, 색상에따라서 달리보이는데. 짙을수로 먼지가 더잘보인답니다. 예쁘고 좋은 양복을 고르신다고 하시면 일단은 백화점 가셔서 체형과 피부톤을 고려해서 여러벌 입고 선택하시는게 나을듯합니다.

• 공주

양복을 잘 안입어보고 잘 안입으신다면 구지 비싼게 필요하신지
    그냥 저렴이로 하고 다른데에 쓰는건 어떨까요? ㅎㅎ

• 초엘

아울렛 구매 추천입니다.
    양복 다 거기서 거기에요~
    입어보고 편한께 장땡입니다.

• 뽀송뽀송

양복을 잘 안 믿는 사람이 비싼 양복 사면 체감상 더 비싸게 느껴집니다.
    적당한 수준으로 사시는게 낫지 않을까 합니다.

• 진이

울 100% 좋죠..하루 입고 3일은 바람 잘 통하는 곳에서 건조 시키시고, 2~3회 입으면
    드라이 꼭 해주셔야 하고 제철이 아닌때는 다른 옷과 닿지 않게 습기제거 물품 비치
    하시고 수시로 바람 쏘여 주세요....저도 예복이라고 와이프가 좋은거 15년 전 가격으로
    80만원 짜리 정장을 샀으나 ,관리상 어려움과 몸무게의 증가 등의 이유로 결국 애물단지
    신세입니다. 차라리 편한거 사세요..

• 샹1큼해

울100%관리힘들어요 좀벌레가 좀좋아라하거든요 관리 편하게하실려면 백화점서사시고 as받을수있게하시는게 편하실듯 울보가비싼거많아요 캐시미어 알파카 기타등등

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>