고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시어머니 첫생신 선물좀 골라주세요ㅜㅜ

시어머니 첫생신 선물좀 골라주세요ㅜㅜ

별솔

일단 잘사시구요 명품은 루이비통만 아신다고 하시네요 워낙에 잘해주시고.. 이번에 애기태어났다고 아기옷이며 애기침대 가구, 스토케유모차, 용돈 100만원정도 주셨고 (조리원비랑 아기용품 사라고)김치냉장고에 에어컨 사주셨습니다 ㅜㅜ 받기만해서 넘 죄송스런 며느리인데 생신상 차리고 떡케익하고 꽃주문학고 선물은 용돈만 드리면 성의없는것같아서요 명품백 같은거 해드리는게 좋을까요?ㅜ 현재 전업주부라 남편돈으로 사야하는거라 상의는해봐야할것같은데 ㅜㅜㅜ 섭섭하시지않을 선물이 뭐가있을까요?ㅜㅜ참고로 어버이날때 어머니께 프라다 장지갑해드렸어서 지갑은 가지고 계세요ㅡㅜ

/p>

• 튼트나

잘사시는분들이고 통도 크신것같은데 그럼 돈에는 그렇게 의미안두셔도 될것같아요. 형편되는대로 한 20~30 넣으시고 편지써드리먼 어떠세요? 저도 생신상에 케익 용돈 편지 해드렸는데 정말 좋아하시더라구요. 편지는 뜻밖이셨나봐요.

• 나슬

예쁜 목걸이나 브로치 같은 것도 좋을거 같아요~~

• 황예

외벌이라면 무리하지 않으시는게 부모님눈에도 더 이뻐보이실꺼예요
    시댁형편 넉넉하시니 며느리 아들한테 베푸신거고
    님은 객관적으로 아직 시작하는 살림이라 넉넉하지 않은게 사실이니 정성담긴 생신상에 손편지랑 10~20만원정도의 작은선물이면 고마워하실꺼예요...
    무리하지마세요.. 오히려 과소비심하다고 안좋게 보실수도...
    친정엄마만봐도 친정집 넉넉해서 올케네 많이 도와주시고 에어컨도 사주셨는데 엄마첫생신때 생신상이랑 10~20정도 선물받으시고 정성느껴진다고 고마

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>