고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아감기...

신생아감기...

가온길

이제 한달하고일주일된 울둘째가 며칠전부터 코가 그릉그릉
막히는소리가나서 지난주 금욜에 산부인과가는김에 그안에있는 소아과 진료를봤는데 제눈에는 딱 감기증상인데 감기가아니라고 건조해서 그렇다고 방난방하지말고 환기자주시켜주라고 코에 스프레이하나 주고 끝이었어요
아직 넘어리니 감기아니라니 다행이다함서왔는데
주말되니 완전 꽉 막혀버린 코때문에 자는것도 젖먹는것도 힘들어하니ㅡㅡ 보는 제맘이 더안좋네요ㅡㅡ
낼 다른병원가볼까하는데 그냥 첫째다니는 소아과가는게나을지 아님 잘보는병원있을까요?
저 아는동생이 둘째 두달안되서 감기옮아서 입원했단얘기듣고 그럴수있나? 보통 6개월까지는 감기도안한다던데 했는데ㅡㅡ
울둘째가 이럴줄이야ㅠㅠ
잘하는병원이나 코막힌데 좋은방법있음 정보좀 주세요

• 겨라

저희 딸램도 조리원에 있을때부터 그렁그렁 ㅠ 젖빠는것고 힘겨워하고 숨쉬는것도 힘들어 하던데 ㅠ 집에와서 습도랑 온도 맞춰주니 괜찮아지더라구요~병원에서도 감기는 아니라고 하구요 방안 온도습도 잘 맞춰보시고 계속 그러면 다른 병원도 가보세요~

• 애기

에어워셔 하루종일 풀가동에 환기도 열씨미시키는데 점점 더 심하게막혀서요ㅠㅠ 숨쉬기 힘들어하는거 보고있으니 맘이 넘 안좋네요 ㅠㅠ

• 딥체리

저희집도 에어워셔 돌리는데 요즘은 많이 건조해서 틀어도 적정습도까지 안대더라구요 ㅠ 그래서 습도계 확인하고 안올라가면 손수건 빨아서 방에다가 널어서 최대한 맞춰줘용 ㅠ 애기가 그래서 속상하시겠어요 ㅠ 아니면 다른 병원 한번 더 가보세요~

• 솔관

걱정해주셔서 감사해요

• 구슬

네~ 약도 먹었고, 집에서 콧물도 빨아내고 그랬네요^^;

• 이리온

병원가믄 약주나요? 따로 치료방법이있을까요?

• 아리솔

저희 첫째도 두달쯤됐을때 감기했네요^^ 여름감기... 에어컨때문이었나봐용^^;

• 꺆잉

울둘째도 한달댓을때 병원에 입원했어요ㅠ
    약먹이려니 너무 신생아인지라 조심스럽고.. 큰애가 있으니 둘짼 아무리 신경을써도 어쩔수가없더라구요ㅠ 저는 혹시몰라 입원가능한 아동병원으로갔어요ㅡ백일전에 열이나거나 하면 해열제도 못먹이니 혹시나하는마음에..

• 전갈자리

다행이 열은없는데 코가 꽉막혀 넘힘들어하네요
    입원시키려해도 첫째봐줄사람이없으니 것도힘들고ㅠㅠ

• 비내리던날

저희애기도 코막힌상태가 오래가서 열나더라구요ㅠ 바로 중이염.폐렴.기관지염까지...ㅠ저도첫째봐줄사람없어서 아동병원은 1인실온돌방이라서 1인실잡고 네가족이 거기서 지냇어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>