고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시아버님 첫생신ㅜㅜ

시아버님 첫생신ㅜㅜ

캐릭터

다음주월요일이 아버님첫생신이예요ㅡ

전35주된 산모구요
어제 만삭사진찍고ㅡ신랑이랑밥먹고 하느라 시어머님전화를 못받았어요.. 전화온걸몰랐죠;

신랑한테 전화하셨길래ㅡ 아 이제 이런건 신랑이랑 통화하나부다하고 말았어요~ 신랑은 외식하자했구요ㅎ

오늘 오전에 어머님이전화하셔서ㅡ 넌전화도안받구 전화도 안하냐고해서 신랑이랑 통화한거아니냐고.. 얘기전해들었다고했어요

넌 생각이 어떠냐고 물으셔서 야외로나가서 맛있는거먹으러가자고말씀드렸더니

점심엔 미역국먹고 저녁에 외식하자더군요..

친정언니가 통화내용듣고ㅠ 음식하란소리래요ㅠ

제가 눈치도없눈치도없고;; 좀 그렇긴해요ㅡㅠ

할줄아는것도없는데....미역국이랑 뭘하면좋을까요?ㅠㅠ

집에서 만들어가려구요... 친정엄마생일땐 저녁외식하고 말았는데.......... 저도 못하는며느리지만ㅠㅠ 왜 바라실까요?ㅠㅠ

작년에 생신때 처음으로 케익도 해보셨다고하시던데ㅡㅡ

어머님께 내일쯤 음식해간다고 전화드릴려구요

결혼은 참....그래요ㅜㅜ

• 루다

점심도 드시고
    저녁도 드시겠단 소린가요 헐..ㅡㅡ

저도 시아버님 결혼하고 첫 생신에 환갑이신데
    전 제주도 여행 보내드리기로 했어요

• 연블루

며느리가 만삭인데 생각들이 있으신건지 없으신건지.
    게다가 차타고 10분거리면 그냥 외식하시지ㅡㅡ

• 늘다

네ㅜㅜ그러신거같아요 집은가까워요 차타고10분ㅜㅜ

• 개힘

직접적으로 저한테하란말씀은 안하셨는데.. 친정언니가 그소리래요;;; 저도 여자지만ㅠ 여자말은어려운거같아요ㅜㅜ 별거아닌걸로.. 쌓여서 신랑한테 퍼부을까봐ㅠ 그것도걱정이예요~ 공감해주셔서 감사해요ㅠㅠ

• 핑크빛애교

결혼은 참 그래요~~~ 동감해요 ㅋ
    미역국하고 생선 구우시고 요리 잘하시면 양념소불고기~ (마트에서 파는것도 맛있었어요 ㅋ 아니몀 청×원 소불고기양념?) 밑반찬 몇개~~
    처음만 간단하게 하시고 담부터는 외식고고~~
    아휴 만삭에 더운데 고생이겠어요~~~ ㅠ

• 보나

음식만들어갈거라서...집에서 호박전버섯전 미역국 소불고기 정도만하면될런지... ㅜㅜ 신랑이이번주말부터 휴가인데ㅜㅜ생신당일날도오라하시는건아닌지 ㅜㅜ

• 츠키코

제가 음식실력이;;;;;;ㅜㅜ잡채까지는;;; 이여름에 동태전괜찮을까요?

• LetMeGo

잡채랑 불고기 나물 두가지 호박전 생선전 정도ㅠ

• 돌심보

남푠님께잘 구슬려서 말씀드려보세요. 서있고 불앞에서있기 너무 힘들다구요 ㅠㅠ 배려좀해주시지

• 슬아

임신초기엔 집들이 안하냐고 닥달하던 시어머님이세요ㅜㅜ 어차피 몇가지만할거라 힘들거같진않은데.. 그냥 시댁이 마음이안가네요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>