고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 저학년 전래동화 궁금해요

초등 저학년 전래동화 궁금해요

큰깃

초등입학준비를 하고 있어요.
초등맘 얘기를 들어보니전래동화의 소중함을 알았네요..ㅠㅠ
미리 제대로된 전래동화좀 들여서 보여줄껄..
유아때 보던책으로 버티고 있었는데.. 후회되네요..

옹기종기 추천받아서 들이려고하는데.. 가격이 어느정도 하는지 궁금해요
아이가 잘보는지.. 반응도 궁금해요^^

• 반율하

기존 전래 동화가 있으시다면 을파소 꼬마시민 세계 전래, 창작 전집이 좋을것 같아요 요즘 세계화 다문화 시대에 맞게 익숙치 않은 폴리네시아, 불가리아, 아프리카의 동화도 접할 수 있고 부록으로 세계 이야기, 정보, 환경에 대해 나오는데 너무 유익하고 교과서와 연계 되요 슬로리딩노트라는 워크북이 있는데 완전 대박이에요 어휘력, 판단력 등 종합 사고력을 키워조는데 너무 좋더라구요

• 아라

틀에 박힌 전래동화나 명작동화에서 탈피해서 생각을
    뒤집어 다양한 시각을 기르는 글뿌리 반전동화와
    창의력과 사고력을 동시 잡을수있는 철학동화 좋네요.

• 꽃바라기슬아

전래 전집은 정말 필수중에 필수예요~ 교과서에 거의 많이 나오고, 국어공부 준비에도 도움이 많이 되니까요~ 저는 아이랑 요술항아리 활용하고 있어요~ 이야기 글밥도 많고, 재미난 테마로 즐길 수 있어 좋아하네요~ 세이펜이 있어 멋진 옛이야기 감상하기 좋고, 국어사전 기능 활용해 어휘력도 키우고 있어요~ 무엇보다 아이가 받아쓰기 하는걸 좋아하네요~ 받아쓰기 노트가 따로 구성되어 책 읽고, 핵심 단어나 핵심 문장 듣고 쓰기 공부를 열심히 즐길 수 있어요~ 부

• 지은

요술항아리두 잼나여^^

• 민G

저도 옹기종기 추천받아서 들였는데.. 교과연계도 잘되어있고 100권이나 되는데 가격도 저렴하더라구요

글밥도 적당하고 그림도 재미있게 되어있어서 그런지 잘보네요..
    구입가격은 쪽지 보내드릴께요 참고하세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>