고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요?

수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요?

등대

28개월 남아 창작 아주 잘보고 있는데
창작과 같이 맛배기로 수학이나 과학 넣어주고싶은데
어떤걸 먼저 보여주는게 좋을까요?

• 알버트

저흰 과학동화 먼저 들였네요~ 쇠똥구리로~ 쇠똥구리는 36개월 이상은 되어야 볼 수 있는 책이니 지금은 그 아래단계로 먼저 읽어주시는 게 좋을 거 같아요~ 리틀생활과학그림책 괜찮던데요~ 리틀자연관찰이랑 같이 연계해서 보여주셔도 좋을 듯 하구요~

• 봄해

이번에 헤밍에서 새로 나온 리틀생활과학그림책 서평책으로 3권 받아봤는데요, 재밌고, 쉽게 과학을 알려주고 있어서 맘에 들더라구요~

• 한길찬

비슷한 시기에 들였어요. 수학은 웅꼬수랑 헤밍수학 했는데 권수도 다양하고 수학동화인데 그림이 전래풍인 것도 있더라구요. 그래서 그런지 아이도 잘 보구요. 가끔 가베로 수세기 나눠보기 규칙등 해주면 좋구요.

• 미국녀

수학이나 과학동화 다 좀 더 있다가 들여도 되지 않을까요..세돌 지나서 들이는게 좋다고 하던데요..저도 3돌 이후에 수학동화 들이고 그 다음에 과학동화 들였어요..딱히 순서는 없는거 같아요..분야가 전혀 다르니깐요..

• 강아지

헤밍리틀생활과학그림책 나온지 얼마 안되었는데, 저 질렀거든요.우리아이 넘 잘 봐요.

• 늘찬

28개월이면 웅꼬수 정도면 적당할거 같구요, 과학은 호기심이나 이번에 헤밍에서 새로 나온 리틀생활도 괜찮아보이더라구요. 아무튼 쉽게 시작하는게 좋은거 같아요.

• 청력

28개월이면 수학동화는 조금 더 뒤에 들이셔도 될 듯 싶어요. 달팽이과학동화 권해 드리고 싶네요.

• 바라

수과학동화를 그래서 들였네요..^^ㅋ

• 차미

저는 자연관찰 들여 놓고는 40개월에 탄탄수학을 먼저 들였는데요...지금 와서 보니 수학은 인지책에 세모. 네모들의 도형이라든지 수 세기 같은 것도 많으니 과학동화가 먼저이지 싶더라구요. 지금은 47개월 됐는데 원리 들여주려고 보니 아차 싶더라구요. 그래도 수학동화 너무 잘 본답니다. 창작처럼 재미있어 하구요. 진짜 수학이랑 과학은 다른 분야이니 다 건들여 주셔야 할 것 같아요.

• 송아리

전..수학 과학... 순서를 정할수는 없는듯 싶네요... 분류가 다르니깐..
    함께 들이셔서... 조금씩 조금씩 창작과 더불어 보여주시면 좋을듯 싶네요.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>