고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우째야할지?

우째야할지?

푸른마을

울연우가 아니고 제가 넘 좋아하는 동생아기일인데요.
연우보다 한달 반가량 늦은 만 14개월 쬐금 지났구요.
엄마가 책에 관심 많아서 돌전에 영다. 돌쯤해서 까꿍. 테마수상작? (정확한 제목은 모르겠어요), 리틀베이비픽처북
얼마전에는 헤밍리틀자연. 똘망똘망. 토들피카소(요건 쉬운책만 보여줄려고)등등
단행본도 괜찮은건 거의 있는거같구요.
아기도 엄마 닮아서 정말 차분한 편으로 책도 곧잘 잘 보는 편이였어요.
그런데 요근래 갑자기 책을 안 본다네요....
까꿍도 한참 잘 보더니 요즘은 영 시들하다고.
새로운거 들인다고 똘망똘망까지 들이고...
저랑 책 이야기 같이 하고 서로서로 권해서 사기도 하고 이래서 사실 맘이 많이 쓰여요.
같이 잘 보면 좋은데....
대체 원인이 뭘까요?
아직 연우는 이런적이 없어서 어찌 도와줘야할지 모르겠어요.
아예 안 보던 애도 아니고 잘 보다가 갑자기 이럴경우 어떻게 해야할까요?

• 레오

넹.....윤서맘님 방법도 넘 좋을거같네요..ㅋㅋ
    안그래도 가만 생각해보니 연우 책 한달 사이에 여러전집을 넣어줬더니 늘 끼고 다니던 책 며칠 안 보더라구요..잠시 지나니 다시 부지런히 본거같긴해요.. 왜 이걸 잊어 있었는지..낼 얘기해줘야겠어요...

• 내꽃

사실 별거 없어요..ㅋㅋ 책 거치대에 꽂으니 안 보던 책도 좀더 보고 ㅋㅋ 영테랑 마더구스 같은경우는 dvd로 본 내용의 책을 찾아와서 펼쳐놓고 보기도 하더라구요. 물론 오디오로 들은 내용도 기억해서 책 찾아오고 노래 가사에 따라서 하품도 하고 안아주기도 하고 팔을 흔들기도 하고 뭐 소소한 내용들이요..ㅋㅋ
    그리고 무엇보다 아직은 어리니깐 억지로 읽어주려고 하지말고 갖고 오는책들 재밌게 읽어주는 정도로만 하라고 했어요...ㅋ

• 아론아브라함

돌 이후에 갑자기 책이 많아지긴 했네요...
    아이입장에선 처음 보는 낯선 책들도 많을거고...엄마는 많이 들인 책들때문에 괜히 조바심나고 급한 생각도 들구요...
    책이 한꺼번에 많아지면 아이보다도 엄마가 더 심적으로 부담을 많이 느낀다는 댓글을 본적이 있어요...
    그 댓글을 보고 그럴것도 같다라는 생각을 한적이 있거든요...

그런데 연우가 좋아하도록 동원하신 방법이란 뭘까~~~~~요?? ㅋㅋㅋ
    저도 좀 알려주세요...재민이 휘리릭 할때 써먹게...ㅋㅋ

• 세찬

지니짱님 말씀 들으니 좀 더 맘이 놓이네요...ㅋㅋ 몇권 보기는 본다니깐...ㅋㅋ
    똘망똘망도 혹시나 보려나 하고 지난주에 산거거든요...제가 보니 아직 어려울거같긴하던데....ㅋㅋ
    연우 별 관심 없더라구요..넘 시끌시끌해서 그럴수도 있게지만 ㅋㅋ

• 파란

걸음마는 돌전에 하게 된거같구요... 제가 봐도 딱히 달라진게 없는데 책을 안보니 엄마가 넘 걱정하더라구요..느긋하게 기다리라고는 했는데...혹시나 뭔가 다른 원인이 있는건 아닌가싶어서요..ㅋㅋ 하루에 보는 책이 몇권 안된다는거 보면 완전 안 보는건 아닌거같은데 예전에 책을 잘 보던 아이라서 그런가싶어요.
    연우가 이렇게 하니깐 좀더 좋아라하더라 이러면서 몇몇가지 방법을 동원해봤는데도 영~~신통찮데요..

• 어둠

예전에 이런 고민들 올라오는거 몇번 봤었는데요...
    아예 아이가 책을 싫어라해서 도망가는 경우가 아니면 걱정안하셔도 될 것 같아요...
    대부분 의견들이 고만할때 다들 그런다고...걱정말라고 하시던데...ㅋㅋ
    연우는 아직 그런 고비가 없었다니...정말 기특해요...^^

• 잇힝

혹 걸음마한지 얼마 안된건 아닌가요??
    재민이도 돌잔치날 집에 와서부터 걷기 시작했는데...ㅋㅋㅋ
    활동량이 많아지면서 책에 대한 관심이 좀 줄긴 한것 같아요...
    여기저기 말썽부리고 뒤지고 보러다니고...요런데 관심이 쏠려서 그런것 같더라구요...
    그래서 요즘엔 좋아하는 책 위주로...새로운 책들은 하나씩 끼워서 읽어주는 편이에요..^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>