고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
17개월 아이 첫책 꼭좀 부탁드려요~

17개월 아이 첫책 꼭좀 부탁드려요~

샤르

안녕하세요~
우연히 검색끝에 알게되서 가입했어요~
휴~~ 17개월 남아를 둔 초보맘입니다.
다른 맘님들 보니 아이들이 책을 참 좋아하는거 같아요~
전 이르다 생각했는데 요새 티비며 사이트글을 보며 많이 생각이 바뀌었어요
아기가 마니 뒤쳐진거 같더라구여~
책을 어떤걸 사줘야 할지 모르겠어요~
어떤식으로 흥미를 붙여줘야 할지도 좀 알려주세요~
어저께 서점에 갔었는데 책이 마땅한게 없더라구여~
무턱대고 아무전집이나 사기도 모하고 가격대도 비싸고~~
아직 아이가 책에 흥미를 없어해요~
애플비에서 나온 헝겊책하나있는데... 오랜시간 안보고.. 휙휙 넘기다가 던져버려요~
노하우좀 알려주세요~ 글고 어떤책을 준비해야할지도 부탁드려요~
저도 아는게 하나도 없어서요~~^^

• 빈길

저도 단행본만 보다가보다가 늦었다 싶어서 14개월때 푸름이 까꿍그림책을 대여해서 봤어요.반응을 보려고요. 대박이었죠. 대여한 15일동안 12시에 자고 눈뜨면 책장앞으로 가더니....책 돌려보내고..책을 안보더라구요.그래서 우선 친구소개로 프뢰벨영아테마 동화 먼저 들였는데 거의 안봤어요. 두달이 되어가는데 지금도 보는건 5권 정도..1달이 지나서야 푸름이 까꿍책을 사들였는데 너무너무 잘 봐요. 보고 또보고...그래도 예전만큼 책을 안봐요. 자꾸 밖에 나가

• 꽃겨울

한솔읽기랑 신기책추천하고싶어요,,,저희애가 돌전에 드려서 3돌까지 끼고보던책이라서 추천하고싶네요,,,
    지금보니까 중고로 저렴하게들드리시더라구요ㅡㅡㅡ 워낙 가격차가 심해서... 그래도 너무나 좋은책이구요,,
    요즘은 헤밍생활동화도 시디때문에 엄마들사이에서 평이좋은책이거든요,,,아이들 말배우구 표현할때
    도움이되실꺼예요,,,

• 연블루

아이가 아직 책을 많이 접하지 못한거 같으니까여...단계가 낮은 책이라도 익숙해지는데는 좋을거 같은데여..마꼬나 까꿍 어떨까여?

• 파라나

단행본 베스트셀러 창작 당연 있어야하구요,,,이 시기에 생활동하 있음 아이가 쉽게 책과 친해져요,,모는 소재들이 직접적인 생활과 관련있어 친숙함을 느낀다고나 할까,,,한솔이나 헤밍 생활동화 알아보세요,,

• 동이

우선 전집은 사시면,,부담 되실테니깐요..동건맘님처럼, 팝업북으로 시작하는게 어떨까요..
    팝업북,플랩북을 보면,, 아이들이 책을 장난감처럼 잘 가지고 놀게 되더라구요..
    엄마가 조금 오버해서 읽어주시면 되구요..아이가 잘 안본다고,,안읽어주시면 안되요..
    아이가 딴짓을 해도,, 귀는 열려있거든요..그러다보면,,아이가 어느순간 엄마 무릎위에 앉아서 책을 보여달라고 할꺼에요.^^ 그렇게 책 읽는게 즐거운 일이란걸 알게되고,엄마가 전집사줄 의향이 있으시면,,

• 한말글

참고로 저도 아들이다 보니 자동차책, 토마스, 스팟, 메이지 등으로 시작했어여~ 사과가쿵, 달님안녕, 열두띠까꿍등 엄마와 아이들이 좋아하는 스테디셀러급 책들은 거의 후회가 없던데엽~ 연령별 추천 단행본에서 검색해보세요!

• 딸기맛캔디

우선 보드북이나 플랩북, 사운드 북, 팝업북 같은 책을 보여주면 좋아할꺼예염!! 단품도 좋은게 많으니 보여주시다가 차곡차곡 모아서 창작으로 시작하시는게 좋을듯!!!

• 이름이없다고

저희 아가두 그래요...저도 그래서 요즘 넘 고민이예요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>