고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
방학떄 어떤책 읽히실거에요?

방학떄 어떤책 읽히실거에요?

가시내

저희 아이 초 3학년이에요
첫애다 보니 모르는것도 많고 학년 올라갈때마다...항상 사이트와서 질문을 올리고 도움받고 갑니다.
방학이 이제 코 앞인데...다들 계획은 짜셨는지...
책을 좀 읽혀야 할거같아서...알아보는데 어떤 영역의 책을 읽혀야 할지 좀 난감하네요
3학년이니 사회관련책을 이제 서서히 보여줘야 한다는데.....사회관련 전집들이 참 많더군요...
역사같은건 초등 5학년이나 되야 배운다 하니..내년정도 읽혀줌 될거같고...
초등 3학년 아이 수준에서 사탐전집도 많이 읽히던데.....지식똑똑사회탐구 같은거읽혀주면 되나요?
또 학습만화로 된 사회전집들도 많던데 어떤것을 우선순위를 두고 보여줘야 할지 모르겠네요
선배맘들의 많은 답변 부탁드립니다.

• 들샘

저희집 큰애가 초3 이랍니다... 2학년 겨울방학때 명랑사회 읽게끔 했구요..
    지금은 명랑한국사..... 읽고 있답니다..
    워낙 역사에 대해서 관심이 많았던 아이인지라. 명랑사회 보면서 사회에도 도움을 많이 받았고..
    사회랑 역사랑 연계도 되는지라.. 같이 읽으려구요..
    이번 여름방학에.. 명랑한국사를 주로 읽으면서 명랑사회랑.. 명작동화들 읽게 하려고 한답니다 ^^
    영어동화책들도 많이 읽게 하구요 ^^
    우리집애는 영어가 늘 90점........ 평

• 윤슬이뿌잉

사탐으로는 명랑사회도 괜찮더라구요
    교과반영도 잘되어 있고
    설명식이아니라 동화식으로 재밌게 볼 수 있어서 아이도 잘보구요
    워크북도 있어요

• 주인님

아이마다 수준이 틀리니...
    전 우리 꼬맹이가 논술부분이 부족해...
    철학동화(글뿌리) 한질 구입했네요.
    이번기회에 아이랑 함께 보믄써 대화 좀 많이 나누고 생각을 자연스럽게 글로 표현하도록 해 볼려구요.

• 매디

역사도 미리 접해주면 좋아요
    역사를 이해하는데 상당히 오리걸리니 쉬운 책으로 미리 보여주는게 좋겠더라구요
    저희는 명랑한국사를 보여주고 있어요
    재미있다면 넘 잘본답니다..사회도 명랑사회 함께 보여주니 좋더라구요

• 유미

보통 사탐전집으로 지식똑똑사회탐구 많이들 읽히는것 같아요...
    첫 사회를 배우는 아이들,,,,에게 가장 쉽게 접해주기 좋은 책중 하나죠...
    그림이나 문맥의 흐름도 자연스럽고 어휘도 괜찮아서...꾸준히 읽혀주면 여러모로 도움될거에요.
    사회교과연계되어있어서...사회교과를 배우는 아이에게 기본적인 사회배경지식 깔아주기 좋을거란 생각듭니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>