고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초3 아이 고전 문의요...

초3 아이 고전 문의요...

수국

한국사,세계사 다 봤는데 갑자기 고전이 눈에 들어오네요.
온고지신 우리고전 문학이나 하우쏘 지식똑똑 중국고전 탐구 어려울까요?
한국사도 출판사별로 3~4번씩 읽고 재미있어 했는데
고전은 어떨지....
그리고 지금 명작을 읽는데 글밥이 많아서 그런지 앉아서
3시간은 걸리던데...
그래서 하루에 한권을 끝내질 못하던데 다른친구들도
그런지.....
명작도 독서논술이라고 해서 70권짜리인데 이건 언제
다 읽을런지. 겨울방학에 끝내려다 못했네요.
울 아들만 이런건지 걱정이 태산 입니다.
정말 3학년되니까 책 읽을 시간이 없어요~

• 도움

문학작품을 만화형식으로 아이가 쉽고 재미있게 볼 수 있도록 구성한
    와니북스의 논술만화 세계 명작 문학~~저도 추천해 보아요.
    다소 어려울 수 있는 주옥같은 작품들을 원작에 충실한 이야기로 등장인물과 배경까지 잘 표현하여 보기 좋을거에요.
    작품의 이해에 도움되는 부록과 여러 유형의 논술문제의 부록 구성도 있어서 아이의 논리력과 사고력에도 도움되고요.

• 목향

명작문학을 어렵지않게 보여줄수있는 책으로 와니북스 논술만화세계명작문학 좋을거 같아요
    학습만화로 자세한 낱말풀이와,설명으로 교과과정과 연계가 잘 되어있어서 좋구요
    원작의 느낌을 그대로 살려준책이라서 마음에 들고 부록의 논술.서술부분을 통해서 다양한형식의
    논술문제를 풀어보면서 논술에 대한 자신감도 키워줄수있어서 괜찮은거 같아요

• 민트향

그렇잖아도 온고지신이랑 지식똑똑 중국고전문학
    탐구를 어제 그냥 질러버렸는데 그 비룡소건 정말
    글밥 장난 아니여서 전 내년쯤이나 생각했는데
    대단하네요~ 멋져요^^

• 첫빛

온고지신 우리고전 참 재미나고 좋더라구요. 울집도 초등 3학년인데 작년 겨울방학때 온고지신 들여서 2번 정도 반복했구요. 세계고전은 비룡소클래식...으로 지금 진행중이랍니다.. 온고지신 추천해봅니다...
    비룡소 클래식 시리즈도 세계고전으로 강추할만 하더라구요. 특히 페이지가 상당하고 글자 압박 대략난감이지만, 한권한권 끝마칠때마가 소소한 선물공세까지 펼쳐가면서 진행하고 있는데, 딸아이 반응이 \ 축약된 명작이나, 전래, 고전보다 재미있다고, 원작을 그

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>