고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저도 6살 아들램..책읽기 조언 좀 부탁드립니다. ^^*

저도 6살 아들램..책읽기 조언 좀 부탁드립니다. ^^*

Aileen

저는 6세 된 일유 종일반 다니는 아들램 하나 키우는 직장맘이네요.

직장 다닌다는 핑계로 하나도 해준거는 없고..늘 마음만 아픈..그런 맘이랍니다. ^^*

여기 맘님 아이들 처럼..책읽기가 잘 잡혀 있지도 않고...책읽기 보담은 엄마랑 그냥 뛰어 노는 것을 더 좋아하고, 레고 등 블럭을 좋아라하는 평범한(? ^^*) 아들램이네요.

우선, 한글을 아직 모릅니다. 이번 7월 중순부터 엄마랑 해법한글로 매일 꾸준히 하는 것을 목표로 시작했는데, 우연히 보게 된마법천자문 책에 꽂혀서 한자공부(그렇다고 전혀 체계적이지 않음)도 같이 하게 되었습니다. 통글자로 가, 나, 다 시작하니...한글보다 한자를 훨씬 많이 알게 되었네요.

영어는 튼튼 2단계하다가 저는 그닥 효과 못보고, 일단 중지한 상태고...유치원 영어가 전부입니다.

소장하고 있는 책은..

창작 : 찰드, 탄탄테라피, 피카소동화나라, 킨더픽처, 위대한탄생, 리틀빅창작, 헤밍세계수상, 프테1, 마피..단행본 약 200권정도?

과학 : 명꼬자연, 이야기과학나라, 한림과학책시리즈, 네버랜드과학책시리즈, 탄탄클릭, 달팽이, 쇠똥, 킨더자연, 한솔애니멀키즈, 앗공룡나타났어요10권, 신기한스쿨버스키즈

수학 : 탄탄

전래,명작: 요술항아리, 호야토야1, 삼성영어명작, 포커스명작

그외 : 작은철학자, 탄탄미술관, 위대한 유산, 새샘위인전10권시리즈, 한얼리더십, 기탄세계전래, 오알티 1,2단계, JFR, 사잇워드, 튼튼1,2단계, 스토리붐붐 10여권, 노부영 20권정도, 영어단행본 20권정도?

이중에서 요즘은 요술 항아리, 리더십을 보고 있고, 명작은 아직 약간 두려워하는 것 같아 간간히 제가 의도해서 보여주는 식입니다. 다른 독후활동..이런 거 없고, 줄창 읽어주고...생각을 물어보고, 엄마 생각도 얘기해주고..다른 책과 연계하는 정도가 정말 다이네요.

이중 가장 대박 책은 달팽이, 찰드, 킨더픽처, 공룡나타났어요, 스쿨버스..입니다.

제가 가진 책을 보시고, 앞으로 어떻게 진행하는 것이 좋은 지 고견 부탁드립니다.

1. 사탐을 들인다면, 무엇을 언제 정도..그리고, 무엇과 연계하나요?

2. 위대한 유산이 있는데 탄탄우리문화를 들일까요?

3. 기탄세계전래 가면서 세계문화로의 확장 필요성을 느낍니다. 레츠고월드로 가야하나요? 너무 고가라..

4. 백과를 어떻게 합니까? 저는 웅진 비박, 21세기 학생백과 2질로 끝낼까 싶은데..이것도 단계를 밟나요?

미리 감사드립니다. 긴글읽어 주셔서도 감사하네요.

저도 작은 도움이라도 드려야 할텐데..늘 도움만 받고 삽니다.

^^*

• 다올

책 다양하게 잘 넣어주셨네요.... 뉴컨셉같은 한국창작도 괜찮을거 같구요.
    사탐은 6세면 똑똑한 사회씨가 쉽고 이야기식으로 나와서 재미있게 호기심 끌기 괜찮을거 같아요..
    백과는 두질 정도로 아직은 활용해주셔도 될 듯 싶은데요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>