고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
달팽이 과학동화 고민...

달팽이 과학동화 고민...

올초에 달팽이 과학동화 개정판을 인터넷에서 구입했답니다.
과학동화 잘 안보던 아이들인데 이건 그냥 봤네요...
아주 재미나게 본건 아니구 10권 가까이는 아주 좋아했고 나머지는 엄마가 읽어주면 보는 수준으로여...
그러다 요즘에 다시 보여주려 하니 안보고 해서 중고로 처분했어요...
그리고 저렴한 중고책 사려고 했더니 서점 사장님이 30권을 그냥 주셨네요...
오늘 도착했는데 울 아이들이 좋아하던 것이 거의 없더라구요...
책 오기전에 사장님에게 그냥 전권 있는거 7만원이라고 해서 사려고 했더니 그냥 30권짜리 보여주라 하시더라구요...
그래서 그냥 그렇게 하려고 했는데 자꾸 맘에 걸리네요...
조금 깍아 달라고 해서 5만원 정도로 해서 전권구성을 마련하는게 나을지...
제맘은 사실 전권구성 구입하자이거든요..

맘들이라면 어떻게 하시겠어요...
한번 본 전집 다시 전권 구입해서 보여주는게 나을지 아님 권수 모자라는걸루 보여주는게 좋을지...

• 일진누나

달팽이 한때 무쟈게 좋아한 책이랍니다.

• 캔서

달팽이는 아이들이 좋아하는 도깨비가 많이 나와서 그런지 굉장히 좋아해요6살 4살 우리딸들도 좋아하는 전집입니다.

• 아이폰

달팽이 시기가 안 맞을 수도 있어요 넣어주심 잘 볼듯한데요 주위에 5-6세 울아들 친구 누나들다 대박 났어요. 저도 중고로 5만원에 구매했어요 쇠똥구리도 잘 보지만 달팽이도 진짜 가격대비 넘 좋은책 같아요

• 알프레드

어떤 책을 구입하셨는지 안나와서 말씀드리기가- 달팽이 늦게 들였는데 우리 아들은 좋아했는데 아쉽네요. 그래도 책은 두었다가 또 읽을때가 있지 않을까 싶기도 한데 일찍 파는거 아까운거 같아요.

• 안녕나야

저희딸은 쇠똥구리 반딧불 다 실패하고 달팽이만 쫌 봐주네요~^^;; 그래도 쇠똥구리 반딧불 다 가지고 있어요..

• 봄여우

그리고...중고로 잘 뒤지시면 5만원에 충분이 살수있어요....

• 아이처럼

저희딸도 달팽이 대박이예요....전 절대로 책은 안팔자..입니다..지금은 열권정도 보지만 6개월 후엔 그책을 수도없이 반복하거든요...저도 달팽이 산지 이제 2년이 되어가는데 지금..그책없었음 어쩔뻔했나 싶을정도로 잘보네요~~~

• 보담

다른과학동화를 들이는게 낫겠네요...민지맘글처럼...저도 요즘 과학동화를 뭘 들여야할지...중고로 들일까..새걸들일까...고민중이예요...

• 제미니

별로 좋아하지 않았던 책이면 굳이 다시 들이실 필요가 없을 것 같은데요.
    다른 과학동화로 들이시는게 더 낫지 않을까요?
    울딸내미는 달팽이 사달라고 유치원때부터 그랬는데, 지금에야 들여서 늦은 감이 있긴 하지만 좋아라합니다. (초등1) 과학동화의 고전... ^^

• 말글

아이가 좋아라 하지도 않는데 걍 30권만 보여주시지요...
    울 아이는 달팽이 대박인데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>