고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책을 선택하는 기준....?!

책을 선택하는 기준....?!

두루

아이책을 선택하면서,,
사이트님들의 조언과, 영사분의 추천, 거래하는 서점의 도움이 많은데요..
또, 창작책을 들일려고 준비하면서,,,갑자기 궁금해지네요~~

사이트님들은 지극히,,개인적인 주관에 의한 추천이실테고,
ㅡ 아이마다 성향이 다르니,,좋다고 무조건 들일수는 없는 노릇이고요,..ㅠㅠ
영사분은,,주로 몬테나,웅진,프뢰벨, 아가월드에 국한돼있고,
ㅡ 메이저책이 좋다고는 하나,,사악한 가격땜시..한두번 좌절한게 아니고요..ㅠㅠ
서점에서는, 추천해주는 전집은,,
ㅡ 총판이거나, 마진땜시...자꾸 딴지걸게 되고요..ㅠㅠ

많은 분들이 (저도 그랬지만..) 직접 서점서 보고 결정하시라고 하는데...
제 안목이 별루인탓에..ㅡ_ㅡ;; 봐도봐도 확신이 안서는 경우가 많더라구요..
특히, 창작은 종류가 많고도 많아....욕심나는데로 들이다간,,가정경제 파탄나게 생겼구요..^^ ;;

차라리 단행본이면,,,에라잇!! 실패를 감수할수도 있겠는데..한두푼하는 가격이 아니니..전집구매엔,
특별이 안테나를 곶추세우게 됩니다..님들은, 어떤 기준으로 창작책을 고르시나요?
특별한,,,기준 같은게 있을까요?

• LO

전 종류가 너무 많으니 우선 사이트에서 정보를 많이 얻구요, 다른 맘들이 써놓으신 글 많이 읽어요. 거기서 몇가지를 추리죠. 그래서 애들을 데리고 서점에 가요. 그런다음 마음이 가는걸로 결정하는 편이예요. 아이에게 몇권씩 주고 아이의 관심도를 보구요, 저도 읽어보고 괜찮다 싶은게 있으면 들이게 되는거죠. 처음엔 안그랬어요. 큰애가 어렸을때엔 영사분이 오셔서 가격이 비싼게 좋은건줄 알고 그런것에만 눈이 갔었죠. 하지만, 지금은 안그래요. 예전에 많은 정보

• 내꺼하자

저도 사이트분들 글 많이 읽고 주변 친구들에게 들어보고 대충 몇개를 골라놓습니다.
    그리고 가격도 물론 보지요^^ 나머지는 직접 보고 고르는게 가장 좋은 것 같네요
    알아보다 보면 정말 끝이 없는 전집의 세계네요
    저도 수학동화,전래동화 땜에 요즘도 고민이랍니다.

• 알버트

월드베스트북이라고 바로밑에 동생이 내 아이디로 검색하고 산책이랍니다. 수상작가들이... 대단하단 서점아저씨말과 전 얼릉 애들 레슨 데려다 줘야되어 빨리 결정하라고만 했는데 이게 몇권 빌려 왔는데 노블보다 낫더라구요. 얼마나 짜증이 나든지 거의80을 주고 산거 보다 나으니 가격은 또 비교가 안되요. 그러니 더 짜증이 나더라구요. 월드베스트북 가격대비 작품성이 있던데.. 참고하셔요.

• 선아

저도 처음에는 영사분말을 많이 들었는데요.. 첫아아라 그런지 사람을 가지고 놀더라구요. 어느 순간 화가 나서 영사는 쳐다보지도 않는답니다. 대신 좋은 책은 엄마들 입소문이 나기 때문에 사이트글에 많이 의존을 해요. 질문이나 글이 많이 올라온다는건 관심이 많다는 증거이니 그렇게 좋은 메이저급 책들은 주로 중고로 사고요, 대신 최근에 나온 좋은 책들은 새책으로 사주려고 합니다. 그리고 서점에서도 좋다는 책들과 사이트에서 좋다는 책들을 압축하다보니 이제는 대충

• 소라

저두 봐도봐도 잘 모르겠어요..전 거의 맘들 후기에 의존하는 편이네요~~
    미리보기로 보고 또 보고..글쿠 젤 마지막으론 영사분 말을 많이 들어요~~

• 상1큼해

우선 사이트에서 추천하는 책들 찾아보구요.. 서평이나 올린 사진들 보면서 대충 맘에 드는거 찜한담에 서점에 가서 직접 보는거죠. 서점에 갈땐 팔랑귀 되지 않도록 최대한 노력하구요... 되도록이면 제가 골라서 맘에 드는책으로... 아이에게 맞겠다 싶은 책으로 사는 편이에요. 영사 통해서 구입하는 브랜드 있는 책들은 사실 가격이 넘 비싸서 부담스럽기도 하고 너무 들이대면서 영업하는것도 싫구요... 다른 책들 다 나쁘다 꼭 이책을 사야한다.. 모 이런식으로 꼬

• 찬내

책의 종류가 너무 많은지라 정말 고르기도 힘들고 한두푼도 아닌데 들였다 실패할까 저두 늘 걱정입니다..
    저는 맘들의 후기나 의견을 듣고 되도록 인지도가 있는 책을 선정대상으로 한후 서점에가서 직접보고 결정합니다.. 제가 찾는 책을 서점에서 권해주는 경우도 많쿠요.. 인기있는 책들이니.. 그리 들인 전집들 지금은 나름 잘보고 있답니다.. 대박수준도 있고 중박수준도 있지만 고루고루 읽혀서 아이의 영역이 넓어진다면 나쁘다는 생각이 안들더라구요.. 책마다 다

• 갤투

직접 봐서 골라여. 예전에는 웅진책만 좋은 줄 알고 샀는데여.
    눈을 돌리니 좋은 출판사들 책 많더라고여~`

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>