고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
팝콘수학문의 드려요~

팝콘수학문의 드려요~

아연

올해 7세 여자아이수학이나 과학동화 알아보고 있어요.

수, 과학에 관심이 많아서 알아보는데 팝콘수학이나 그레이트과학동화가 괜찮다고
추천해 주시더라구요.
팝콘수학은 구하기가 어렵더군요. ^^;
그레이트과학은 가격이 있구요.
꼬마과학자 책 볼 기회가 있었는데
아이도 시큰둥해서 보니까 저두 기대했던만큼의 수준과 재미는 없어 보였어요.
지금은 웅진꼬마수학 보구 있는데 슈타이너도 재미없다하구요.
추천부탁드려요.

• 주나

저희 아이는 좀 늦게 팝콘수학을 접해고 몇번 재미있게 보긴했는데 아는 내용들이 있어서 요즘엔 잘 안보더라고요. 구입할때 엄청 따져보고 골라서 구입했는데...책 자체는 추천할만합니다. 다만 아이 성장정도에 맞춰서 잘 사주시면 더욱 좋을듯합니다. 아까워라...

• 키클

저희딸도 웅진 꼬마랑 어린이 읽고,7살에 수학동화 더 사달라고 졸라서
    탄탄과 고민하다가 팝콘사줬는데, 완전 대박이었어요.
    어른이 보기엔 그림도 좀 그랬는데, 딸아이 넘 재미있어 했어요.
    지금 또 수학동화 더 사달라고해서 뭘살까 고민중이에요.
    개념씨를 들일까..둘째생각해서 탄탄을 넣어볼까 하고 있어요.

• 갅쥐누뉨

팝콘 수학 전 좋던데요
    깨긋한 중고 있으면 짧게 읽히고 개념씨로 넘어가도 좋을것 같아요

• 즐겨찾기

이번에 개념씨 수학이랑 팝콘수학 들였어요. 개념씨는 중고랑 새책이랑 별차이 없어서 그냥 새책으로 지르고 팝콘수학은 깨끗한 중고가 저렴하게 나왔길래 냉큼...예비초4 큰딸은 벌써 둘다 반이상 읽었는데요 팝콘은 너무 쉽지만 재미있어서 한번 읽는거고 개념씨도 재미있고 그리 어렵지 않다고 하네요. 7살 둘째는 팝콘수학 재미있다고 잘 읽구요 가끔 언니가 추천해주는 개념씨도 한권씩 읽고 하네요.
    다른 수학동화는 본적이 없어서 잘 모르겠구요 팝콘수학동화는 쉽고 재미

• 예린

7살이면..
    탄탄수학과..두근두근 원리과학 들어갈때 아닌가요?...
    난 울아들 7세면..그거 해줄려고..기다리고 있는데...

• 연블루

울딸 작년에 팝콘수학 잘 봤구요.웅진꼬마수학 보셨으면 어린이도 보여주시면 될것 같아요.어린이나 팝콘이나 깨끗한 중고 구입해서 보여주시구요. 초등학교 들어가면 개념씨로 업그레이드 해주시면 될것같아요.과학동화는 그레이트 7세부터 잘봤어요. 다른건 안봐서 잘 몰겠어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>