고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
과학동화..^^

과학동화..^^

빵돌

역시 이곳에 올리니..서평과 관계없이 엄마들의 성의있는 답변에 귀를 기울이게 되네요.

도움을 너무 많이 받아서...제 견해가 잘 압축되어가고 있습니다.

우선..생활동화는 어떤 분이 말씀하셨듯..

뉴 재미둥이, 리틀스토리북스..이렇게 나아갈건데 어떤 분이 뉴재미둥이를 좀 저렴히 올려주셔서..거래 예정이에요.

그리고 좀 더 있다 리틀 스토리북스로 갈아탈까 하고 있고요..

수학동화는 역시 수똑똑으로 결정할 예정이랍니다. (할부끼고 하면 부담 덜하겠지요? ㅠㅠ)

현재 과학동화가 걸리는데...

꼬마과학자를 들인후 얼마 있다가 예스과학이 좋아를 들이는게 좋을까요?

꼬마과학자의 내용은 주로 어떤가요?

원리..어쩌구 하는거라는데..예스과학이 좋아도 원리 어쩌구이고..

중고 사이트에 어떤 아빠가 꼬마과학자를 너무 잘봤다고..엄청 끼고 보다가 원리 과학동화로 갈아타려고 바꾼다 하더라고요.

물론 이 모든거 ㄹ한꺼번에 한다는건 아니고요.

생활동화의 경우 내용이 쉬우니...지금 들여서 열심히 수학이나 과학과 함꼐 읽어줘도 될듯 하다는 생각이 드네요

요즘 아이가 잠을 잊어서...

잠들기 전까지는 20권 안쪽으로 책을 읽으니..

직장맘이지만..피곤하기도 하고...좋기도 하고...리딩을 계속 해주다보니..속도도 붙고..재미도 붙고 그러네요.

단..통장의 잔고가 자꾸 주네요..ㅠㅠ

• 슬찬

저희집에 꼬마과학자 있는데 울 아이 5살에 들여서 잘 보고있어여~!
    요즘은 꼬마과학자랑 연계해서 보여줄걸 찾고있는데 좋은게 많아서 고민이네요
    꼬마대장은 실험활동이 있어서 탐나고.. 궁금쟁이도 내용보니까 괜찮은거같더라구요~!!
    수똑똑은 저희집 대박책이에여~!!^^
    꼬마과학자는 동화형식이라서 아이가잘 받아들여줘요

• 유진

^^ 그래서 중고나라에서 열심히 놀고 있지요..

• 횃대비

멋진 엄마세요^^
    주머니사정이 어려워져도 애가 책잘보고 하면 너무 뿌듯하시겠어요~
    추천글이 아니라 죄송해요~

• 큰돛

재미둥이는 정말 마음을 먹엇어요..^^다들 좋다고 난리시네요. 과학이 문제에요..아무래도..ㅠㅠ 지금 집엔 과학동화가 없구 서평책으로만 받았는데..꼬마과학자 서평책 받고 싶었는데 마감이 되었구...지금 과학은 서평책으로나마 하다가..들일까 어찌할까 고민이에요.

• 푸른나래

저희집엔 호기심과학동화(글뿌리)꺼가 있는데 아이가 커가면서 궁금해하는게 많아지고 또 책종류가 다양해지다보니 한질로는 부족한 거 같더라구요. 그래서 요새 과학동화를 한질 더 들이려고 이리저리 알아보고 있는데 저희 애한테는 알사과나 달팽이과학동화가 잘 맞을거 같더라구요. 달팽이는 이번에 서평으로 받아보았는데 세살난 둘째도 넘 좋아라해요. 알사과는 창작형식으로 풀려써있어서 괜찮을꺼 같구요. 물론 아이가 더 크면 원리로 갈아타야겠지만요.

• 크리에이터

아이나이가 어떻게 되는지요? 요새 과학동화가 하도 종류가 다양해져서요. 아이가 넘 어리면(차이는 있겠지만) 아직 과학동화는 별 흥미가 없어할수도 있거든요. 제 경우는 큰애 3살무렵 재미둥이 들여서 완전 대박났었어요. 매일매일 그 책이 닳도록 읽었답니다. 그러다 4살 경에 수학이랑 과학 동시에 들였는데 과학은 별로였어요. 수셈이나 수열같은걸 워낙 좋아하는 아이인지라 수학은 무척 잘봤는데 자연관찰에 흥미가 없어하더니 역시나 과학동화도 한 10여권을 빼곤 읽

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>