고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인성동화 이큐천재들 어떤가요?

인성동화 이큐천재들 어떤가요?

풋내

인성동화로 아이 감성을 업 시켜줘야겠다 생각하던 중.
EBS 와글와글 친구들을 보고 마음을 더 굳힌거 같아요.
이큐천재들이 좋겠다 싶어서 검색했는데 최근에 글리터시리즈가 새로 나왔더라구요
스티커북도 있고 색칠하기도 있어서 괜찮을것도 같고해서 고민중이에요
내용보신 맘들 어떠신지 좀 알려주세요~^^

• 인성에 도움이 되는 꼬마파스칼철학동화도 좋은거 같아요. 아이들 삶의 지혜를 얻을수 있게금
    다양한 소재로 창작형식으로 다루고있어서 아이도 부담없이 보면서 잼있어하고
    생각을 키워주는데도 좋구 바른 가치관 형성하는데도 도움되는거 같아요.
    부록편도 알차서 활용해주기도 좋구요..

• 구슬

저희애들은 이큐의 천재들도 잘봤는데 여자캐릭터만 보더라구요
    그래서 이번에 인성동화 누리짱으로 다시 바꿔줬네요.
    누리과정을 담고있어 그런지 아이들생활속에서 격는일들이라 잘보더라구요

• 가시내

책마다 담고 있는 따뜻한 교훈들이 있어서 아이들 창작으로 참 괜찮죠. 인성동화로도 좋구요.
    이큐의천재들은 워낙 아이들이 좋아하는 책이라서요. 아이들 상상력 자극에도 좋구 창의력 발달에도
    좋은 창작이구요. 아이들 좋아하는 부록까지 구성되어 있어서 좋더라구요. 전 개*이네서 들여서
    보여주고 있는데 책 참 재미있더라구요~

• 핫팬츠

저희는 인성동화로 누리짱 활용하고 있어요
    다양한 스토리를 보여주며 아이의 창의력을 자극해주기 좋고
    바른 인성에도 도움이 되어 아이가 바른 행동을 하려고 노력하여
    도움이 많이 되어 좋더라구요

• UniQue

인성동화겸해서 보여줄만한 철학동화는 어떨까 싶어요.
    철학적이면서도 아이 인성, 사회성까지 잡아줄만한..
    철학동화 꼬마파스칼도 재미나게 보면서...
    아이에게 교훈적인 이야기를 들려주기 좋아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>