고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신학기 지름신이 강령하셨습니다~

신학기 지름신이 강령하셨습니다~

해샘찬

일요일아침,지수와 도서할인 매장으로 나섰지요~
요며칠 고민하던 으랏차차한국사와 이프세계사를
지수의 반응을 보고 결정할 요량으로 같이 나갔지요~

처음에 보여준 이프세계사~
콜럼버스이야기를 처음 보여주었더니 한권을 손쉽게 보고는
이거 재밌네~ 이러더군요.
그래서 이프는 결정!!

다음은 으랏차차~ 으랏차차는 사실 반응은 별루 였어요.
그래도 한국사와 세계사를 연계해 보여주면 좋다는 서점 아주머니의 야그에 또 결정!!

그리고 작년부터 생각만 해오던 그레이트사탐을 또 질렀습니다.
도서관 대여로 반정도 보았는데 사탐은 한질 들여야 된다는 말에 또 결정!!

근데 요녀석~
엄마가 서점 아줌마와 이런저런 얘기하고 있는 사이
앉은 자리에서 꼬마스콜라를 5권을 내리 읽어버리더군요.
그러더니 이책 꼭 사달라네요.
그래서 그건 쫌~~ 쉬운책 같다고 했더니
그래도 재밌다고 이책 꼭꼭 읽고 싶다고 졸라대서 또 결정!!

그래서 허거덕~
4질이나 질렀습니다~
남편한테 얘기했더니.. 너 돈 많은가보다~ 이럽니다.
이걸 어쩌나~~ㅋ
책이 도착해서 책꽂이에 꽂힌걸보니 흐뭇하긴 한데
한동안 허리띠 졸라매야 겠지요~
B박스 신청해 놓았는데 내일 다 도착한다고 하네요.
B박스 다 오면 보여드릴께요~^^

• 뽀야

은윤님~오랫만이죠?ㅎㅎ
    가정경제의 압박을 딛고 다른건 아껴도 책은 사줘야한다는 생각에 질르긴했는데
    마이너스의 압박이~~ㅋ
    올해 은윤님 댁에도 좋은 소식 대박나시길 빌어요~^^

낮달님도 ..ㅋㅋ
    지름신 강령~ㅋ
    열심히 읽어주시다 보면 스스로 읽는날도 온답니다~ 낮달님도 홧팅^^

거베라님 올만이죠?^^
    대박나면 자랑질 해도 되죵?^^ 건강하셔요~

간처비~~ㅋ
    안그래도 어젯밤에 책장 정리하느라 골머리좀 알았다우~
    이리저리 빼내고 맞춰도 모자르는 책장

• 이리온

파랑나비님^^ 저랑 비교해도 만만치 않으신데요~?ㅋ
    전 신학기때 한번 지르면 그래도 일년은 좀 조용히 지내요~ㅋㅋ
    울 지수는 남자아이고요,이제 2학년 올라가요~
    역사에 상대적으로 관심이 덜한 여자아이라면 좀 천천히 보여주셔도 될듯 싶어요~

로뎀나무님 대박기원 감사히 접수할께요~^^

밀아님^^ 일단 잘 읽어줘야 돈도 안아깝고 보람있는데...
    이번엔 본인이 고른거니까 잘 읽어주길 바래야죵~
    나영양도 요즘 부쩍 자라니까 금새 읽을 책들이 될 거예요^^

• 간조롱

허걱 허걱 허거덩 ㅋㅋ
    또 지를게 남았군 시아~~~책장도 질러야 되겠구만~~~~~~~^^*

• 카프리콘

모아님 오랜만이시네요~^^
    와~~~네 질~! 부럽기만 합니다. ㅎㅎㅎ
    무지무지 모두 대박나시길~~~^^*

• 사랑해

ㅎㅎ 저도 지난 주에 3질 질렀답니다. 흐뭇하긴 한데 읽어줄 것이 걱정되네요.

• FaintTears

시아님...4질씩이나...우와...멋져부러.....
    지수 이제 2학년 되니깐 글밥 되는 책도 잘 읽어낼 듯 해요...
    아이들의 독서수준이 점점 올라가니....책 업글이 필수더만요...
    울집 책장도 업글해야 하는데....그 넘의 쩐이....쩔어요...쩔어....ㅋㅋㅋ

• 나길

ㅎㅎ 많이 들어본 전집들이네요~ ㅎ
    저야 나영양이 어리니까 이런 책들을 접할일이 없어서... 소문만 들어요~ ㅎㅎㅎ ^^
    아이가 책을 잘 읽어주면 엄마는 계속 사고 싶잖아요~~ 하하하....
    모아님 기분 정말 좋겠당~~~~~ ㅎㅎㅎ *^^*

• 횃불

지수는 몇살이에요? 울집 딸은 8살이라 전 내년쯤 으랏차차랑 if 세계사 생각하고 있거든요.

• 사지타리우스

흐미....그동안 위시리스트에 있던 책을 모두 지르셨군요...
    경제적 압박은 오겠지만
    마음은 무지 흐믓하시겠어요...ㅎㅎ

암튼...몽땅..대박나시길.......
    후기 기둘릴께요 ^^

• 뿌우

저도 왠만한 지름신은 다 이기는데.. 이놈의 책지름신에게는 완패입니다. 올해 벌써 3질 질렀습니다.
    아이가 책을 정말 좋아하나봐요. 대박나세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>