고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
센스쟁이 엄마들~보셔요~

센스쟁이 엄마들~보셔요~

상처입은마음

우아페에 가입한지 한달 반 정도 된 것 같네요...^^

이 곳에 와서 좋은 정보도 얻고, 저도 도움이 되고자 바쁜 와중에도 일일이 쪽지함 보고, 답글을 해주는대요....

저는 그렇네요... 기본적인 답글 정도는 있어야하지 않나...

솔직히 인터넷상에서 아이디만 알고 정보를 서로 공유하는 입장인데...

물어볼때만 급히 찾고... 답글을 주면 쌩~ 하고 마는 경우는 좀 아니라고 봐요...

누가 저보고 생색내려고 한다고 하면 저는 할말이 없지만요...(전혀 그런 뜻이 아닌건 아시죠? ^^)

아이디 자주 바꾸면 모를 수도 있겠지만, 여기저기 돌아다니다 보면 부지런한 엄마들 아이디 웬만하면 알잖아요..

괜히 나중에 보면 (제 경우에 ) 기분이 상할 수도 있을 것 같아 몇자 적어봅니다...(절대 소심녀 아니예요 ㅋ)

우아페를 단기간 활용하실 게 아니라면 서로서로 인사주고 받는 센스~ *^^*

진정한 우아페 회원들 아닐까요???

• 스릉흔드

뒤돌아보니 제 자신있가싶어 생각하게 되네여~
    이제부터라도 좋은정보 얻어가면 감사한 표현 해야 겠네여~
    표현하고 삽시다~

• Together

관심 댓글 감사드려요 ^^. 돌맞지 않을까 생각했는데...ㅋ. 저도 아는거 별로 없어요. 그런데 딸아이의 전집이며, 교구며 일일이 알아보는데, 정말 거저 얻어지는건 없구나...생각이 들더라구요. 제가 사는 곳이 지방이라 우아페에서 정말 많은 도움받고 있네요. 개월수에 맞는 엄마들모임도 있음 더 좋겠다는 생각도 들더라구요.^^ 이건 지극히 갠적인 바램이지만요..

• 은율

전 가입한지 얼마 되지 않아. 아직은 상황파악이 안되고 있네요.
    그래도 무지한 저의 생각도 님과 같답니다.

• 걸때

저와 같은 생각을 하시는 분이 또 있었네요. 저도 동감합니다.

• 딥블루

에구..마치 저를 얘기하시는것 같아 찔렸네요...^^;; 전 워낙 다른 분들에 비해 아는게 없어서 괜히 무슨 말했다가 챙피당할까봐 글쓰기에 소심하답니다..ㅎ암튼 정말 얌체처럼 사이트 이용하는 사람은 저두 싫어요..^^

• 깜찏한그1녀

맞아요.. 맞아요.. 우아페에도 지역방이 있음 좋겠네요... 좋은 친구들 오프모임도 잇음 좋겟어요 ^^

• 촉촉한 초코칩

다시 읽어보니..ㅋㅋ 안녕하세요 요런 인삿말이 아니었네요.ㅋ.ㅋ
    흠.. 약간 기본은 한다고 생각하면서 사는대..

아무튼 전 고 안녕하세요 요런 인사를 잘안해요
    반성하고.. 잘하겠습니다.

나날이 행복하세요~

• 민아

전.. 반성해야해요.. 그놈의 인사란걸 못해요 워낙에 성질머리가 급해서리
    아무래도 반성하고 좀 잘해봐야겠어요

감사합니다.~

• 리카

혹 제가 그런건 아닌지? 아니죠? 맞는 말씀이십니다.^^

• 맞빨이

네 ...지당하신 말씀...보이지 않는다고 예의가 사라져서는 안돼죠...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>