고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
역사책 전집 추천부탁해요 급해요

역사책 전집 추천부탁해요 급해요

태양

7살남자 아이 유치원에서 역사 레지오공부를 하고 있어요
역사전집 사준다고 한게 너무 미뤄졌네요
이 사이트 가입해서 둘러보니 솔루토이 한국사도 있고 광개토를 많이 추천하던데
어떤것이 좋을까요? 전 형님이 책사업을 하는데 슈타이너 유사사기를 추천하던라구요.
책을 아직 보지 않아서 어떤지 모르겠네요
오늘 그 형님댁에 갈건데 급하게 사지말고 여러분의 추천을 받고 싶어서요
바쁘시더라도 좋은책 추천바랍니다..

• 창의적

솔루토이는 비추~

• 캔서

여러분의 좋은글 너무 감사해요..인터넷을 잘하지않기 때문에 글남겨놓고 지금와서 봤네요..토요일에가서 사려던 역사책은 형님이 더 있다사도 괜찮다고 해서 위인전과 논술할책 트라움메르헨과 이제사줘서 미안한 전래 세질을 사고 왔어요 역사는 책방에가서 보고 중고로 알아볼까해요 좋은정보 감사해요 많은도움이 되네요..갑자기 추워진 날에 감기조심들 하세요

• 대나무

레지오가 뭐지요? 무식~~
    암튼 저는 7살, 9살 아이와 함께 광개토대왕 한국사 읽고 있네요. 아이들이 몇권 읽고 제가 2권정도 읽어주고..서로 먼저 본책을 저에게 권하느라 다투기도 하구요..ㅎㅎ 연일 반복되는 생활입니다~이렇게 반복해서 읽다보면 아이머릿속에 조금씩 스토리가 생기는거 같아요. 어쩔땐 저보다 더 자세히, 많은 내용을 기억하고 이야기 해줄땐 정말 깜짝 깜짝 놀란답니다.

• 나라우람

7세면 파피루스 세계사 읽히시면서 서서히 한국사쪽으로 영역 확장시켜주면 좋을거 같아요. 파피루스는 세계사 책 답지 않게 동화 작가들이 글을 써서 세계 전래처럼 읽힐 수 있구요.. 한국사와 같이 보는 연표는 자연스럽게 한국사로 관심을 유도하기도 한답니다. 7세에게 광개토대왕은 사실 조금 어려울 수 있어요~

• 날개

7세면 파피루스 읽혀주세요 ... 언급하신 한국사들은 우리나라의 역사를 다루다보니 긴 호흡을 필요로 해서인지 7세 아이들에겐 조금 무리일수 있어요.. 그런데 파피루스 경우는 거대한 세계사지만 나라별로 나눠서 큰 사건 위주로 읽힐수 있도록 쉽고 재미있게 되어있어요...배경지식을 깔아두기 좋으면서도 아이들이 읽기에 무리가 없다고 해야 할까요? 암튼 저학년들은 파피루스 강추 드리고 싶어요

• 다크

초등생이 읽기엔 광개토가 좋더라구요. 그리고 7세에 사회탐구 읽히는것이 요즘 대세던데...
    사회탐구도 같이 알아보세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>