고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
38개월 남아, 14개월 여아 책장좀 봐주시고 많은 조언좀 부탁드릴께요

38개월 남아, 14개월 여아 책장좀 봐주시고 많은 조언좀 부탁드릴께요

애기

제가 이것 저것 정보를 많이 알아보지도 않고 이런 책사이트가 있는줄도 나중에 알고 그래서...
그리고 귀도 얇아서 프뢰벨 책이 많아요...

영아다중
영아테마1
자연관찰
마더 구즈
은물, 준은물, 다중지능은물1(홈스쿨 진행중)
프리미엄베이비스쿨
테마동화1
뉴컨셉동화
읽기프로그램
(프뢰벨)

singsing english
수똑똑수학동화
삐아제 전래명작, 우리 전래, 리틀베이비픽쳐북1
탄탄세계명작
단행본 한 30권

q1)어느쪽을 보완을 해야 할까요?미술이나 과학쪽을 보완해줘야 할까요?

q2) 큰애 위주로 읽어주다 보니까 작은 애를 책을 많이 못읽어줬어요(못된 엄마랍니다).. 그래서 작은 애가 가만히 앉아서 책 보는 것을 안 하려고 하더라구요..다른 분들은 큰 애 읽어주면 다 옆에서 듣는다고 괜찮다고 하시는 분들도 있던데 잘 모르겠어요..

q3)보물상자나 차일드 애플은 큰 애 기준으로 봤을때 들이기 좀 늦었나요?저희 아이는 프테1에서 북극으로 가는 기차등도 잘 보거든요..글밥보다는 줄거리와 그림을 더 중시하는 것 같아요..뉴컨셉도 재미있어 하구요..

q4) 아이들에게 보여주셨을때 반응 좋았던 책들 추천 부탁드릴께요..

이상 귀가 너무 얇아서 속상한 엄마가 다른 분들의 조언 많이 부탁드려요

• 봄여울

미술, 음악 감상책으로 <오감명화> 참 좋아요. 리틀천재교육에서 나온 거요. 돌쟁이부터 초중고 학생들까지 재밌게 보고 감상하고 배울 수 있는 책이에요. 한 번 보신 분들은 다들 탐내시고 구입하더라구요. 종합예술교육의 시작이라 할 수 있어요. 손으로 만지고 귀로 듣고 눈으로 보고 피부로 느끼는 등... 오감 자극 및 발달에도 좋고... 어려운 내용을 쉽게 접근할 수 있어서 참 좋더라구요. 울 아이 19개월 즈음 들였는데... 무척 좋아하고 요즘

• 터1프한렩

큰아이에겐 쉬울수도 있지만 둘째는 4개월후쯤 부터 보물상자는 볼수있어요.제 둘째가 18개월부터 보더라구요.이런 쉬운책들은 큰아이가 한글을 떼려고 할때 읽기를 같이 하면 자신감 붙으면서 좋아해요.그래서 어릴때 책은 되도록 팔지 말라고 하는거예요.보물상자는 세계창작이라서 그림스타일이 다양하고 차일드 애플은 일본풍이어서 귀여운 스타일이예요.둘다 독후활동 잘되어있구요.둘다 제 아이는 잘 봤고 잘보고 있어요.토들피카소도 손바닥책,들춰보기.펼쳐보기등 예쁜책들이 많

• 갈기슭

음악.미술은 평소에 환경으로 깔아주시는것이 좋아요.씨디 많이 들려주시면서 미술은 벽에 그림으로 해주시면 좋겠죠.어느 순간 유치원 가면 집에서 봤던 그림들이 수업에 나오고 그러니까 제 큰아이는 좋아하더라구요.과학이 있으면 좋겠어요.첫과학이라면 리틀 스펀지 과학동화가 창작동화형식으로 쉽고 재미있게 내용이 전개되면서 이야기 속에서 쉽게 과학을 전달해놔서 좋을꺼예요.원리도 짚어놨구요.이번에 과학쪽으로 웅진 콩알과 함께 상도 받았다는 말을 들었네요.웅진 콩알도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>