고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사회전집 문의드려요.

사회전집 문의드려요.

하늘빛눈망울

내년에 아이가 초등 3학년을 올라가는데 사회부분이 제일 걱정이예요.
주변 지인들에게 여쭤보니 책을 많이 읽혀주라고 막연히 책만 읽는다고 해결되진 않을것 같아서 고민이예요.
통합교과로 바뀌다보니 사회영역도 통합에도 많이 들어가있더라구요.
2학년때부터 사회전집을 들여야하는데 고민만하다 시간이 훌쩍 가버렸어요.
이번 방학에 사회책 탄탄히 읽혀서 3학년가서 사회 즐겁게 배울 수 있게 해주고 싶어요.
엄마표를 처음으로 해 보는 엄마라서 워크지도 있음 좋은데 ㅎㅎ
혹시 워크지도 있고, 내용도 탄탄한 전집 혹시 있으면 추천 부탁드립니다.

• 들꿈

저도 얼마전 지식똑똑이랑 생활속사회탐구 고민하다 생활속사회탐구 샀는데 대만족입다

• 파이팅

리더십생활교육탐구동화라고 키움북스에서 나온 책인데요
    학교생활을 배경으로 한 재미있는 창작 형식인데 내용은 수사과를 융합적으로 다뤄줘서
    통합교과대비에 그만이겠더라구요 워크지도 있어서 아이와 함께 풀어보기 좋다는요 ^^

• 황소자리

지식똑똑사회탐구 보여주세요
    엄마들 사이에서도 오랜동안 입소문이 좋은 사회탐구에요
    동화같은 느낌의 전개고...일상에서 일어나는 사회현상들을 재밌게 풀어진 사회탐구라...
    어렵지 않게 보기 좋습니다.

• 큐트

저도 생활속사회탐구 강추요^^진짜 잘봐요~

• 갅쥐누뉨

저희 아이도 이번에 예비 초등이여서 3학년 사회과목이 젤 걱정이였어요.
    그래서 서점에 가서 여러전집 둘러보다 생활속사회탐구 보고서 아이도 저도 만족을 해서 들였어요.
    전집 도착하자마자 정말 재미나게 읽었답니다. 사회 용어들도 눈에 쏙쏙 들어오고 그림도 부드러워서 아이들이 사회를 쉽게 접할 수 있는 전통부터 다양하게 내용이 들어가 있어서 다양해서 좋더라구요.
    워크지로 마무리 지어주니깐 더 오래 기억 하는것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>