고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등학생 어떤책을 들여놔야 하는지 ㅠ

초등학생 어떤책을 들여놔야 하는지 ㅠ

핫파랑

책장에 책은 많은데 유아책들이라서 바꿔줘야 할것 같아서..
정보좀 주세요 선배님들...

초등학교 1학년 3학년이고요 인물은 요사이트에서 정보얻어서 구매했는데..

그외 어떤 책들을 구입해야 할까요?

종류도 어마어마 하고...매일 학교 등교해서 아침마다 책한권씩 읽어야 하는데
대여하는것도 직장맘인 저로썬 시간도 안되고...

정보좀 주세요 선배님들..

• 슬현

큰아이는 당장 올해 사회 들어가고 둘째도 배경지식책겸 통합교과반영부분이 잘 되어있으니까
    사회탐구분야가 좋을것 같아요 사회는 또 생활과도 직결되니까 아이들이 재밌어 하거든요
    스토리텔링사회탐구동화 명랑사회 추천해요 저도 요책은 아지가 다보진 않았지만 큰아이가
    들여놓고 줄곧 명랑이야기만 하는거 보면 확실히 재밌나봐요

• 핫체리

사이언스하우쏘 원리과학동화 추천요!
    교과연계도 탄탄하구~ 궁금증 해결돼는 전집이라 좋아한답니다
    3학년 과학교과연계로 아주 좋을듯해요

• 권시크

인성과 가치관 내용이면서 동화이고 고전인지라 아이들 초등추천도서들도 많아서 좋던데
    느낌표 철학동화 추천해요~~ 읽고 끝나는것이 아니라 요즘은 독후과정도 중요시 하기때문에
    생각노트 활동까지 꼭 마무리 해주세요~ 논술,토론,서술형평가등에 자신감 얻기도 좋아요

• 맛조이

1학년 3학년이면 명랑사회도 좋을거에요
    재밌게 읽고 배우는 스토리텔링 사회탐구 동화로
    교과반영도 잘되어 있어서 두아이 모두 읽으면서 학교 공부에도
    도움 받을 수 있어요

• DevilsTears

아이들 궁금증도 풀어주면서 지식도 얻을 수 있어서 좋은
    삼삼시리즈 추천하네요
    우리아인 너무 잘보고 있는 책이고 교과서 연계도 되어 있는 책이라서
    두아이 모두에게 도움되는 책일것 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>