고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책(전집)을 새로 사주는 시점은 언제인가요? (43개월)

책(전집)을 새로 사주는 시점은 언제인가요? (43개월)

DevilsTears

저희집 두 딸, 43개월 17개월입니다.
독서에 올인하고 있고, 독서교육이 모든 학습의 바탕이라 굳건하게
믿고 있는 엄마입니다.

아무래도 첫 딸 위주로 책을 현재는 구입하고 있어요.
둘째는 물려 읽으면 되니깐..

우리집에 있는 전집은 얼마 없어요.

창작> 차일드애플, 명꼬, 그림책이 좋아좋아, 프뢰벨테마동화
자연> 오감자연관찰 (완전 후회..)
명작> 탄탄세계

얼마 없는 편이죠?

매일매일 책 꾸준히 읽어주고 있구요,
갖고 있는 전집은 이미 물론 다 읽었구요~

지금은 되새김질 하듯 계속 반복하는 중이에요.
얼만큼 언제까지 반복해야 하는지를 모르겠어요.

얼마전 들인 그림책이 좋아좋아는 최소 3번씩은 다 읽은듯 하네요.

그런데 아이보러 읽고 싶은 책 뽑아오라고 하면 예전에 읽었던
차일드애플이나 명꼬를 자꾸 뽑아와요. 새 책 그림책이 좋아좋아는
잘 안 뽑아오더라구요. 책가림 하나봐요.....

근데 제가 뽑아오면 또 잘 듣고..좋아하구..

질문은요..

새로운 전집을 들이는 시점이 언제인가요?
이미 갖고 있는 전집은 모두 열번 이상 반복했던것 같아요..
그림책이 좋아좋아는 3번째 정도 반복중이고..

단행본도 물론 여러권 있구요..

아이가 책 읽어주면 집중해서 옆에 딱 붙어 열심히 듣고 좋아하는 편인데,
전집이 너무 적은건 아닌지..계속 새로운 책을 공급해줘야 하는지..궁금해여.

43개월인데 아직 읽기 독립 못 했구요, 통문자 읽는 수준?

조언좀 부탁해요!!

*과연 전집을 계속 사들이는게 맞는건지..어쩐건지도 혼란스러워요..독서교육의 중요성은 너무나 잘 알고 있는데,
방법을 모르겠어요. 좀 가르쳐주세요?!!!

* 몇 권 안되는 책을 외울때까지 반복반복 하는게 중요할까요? 아니면 다양한 전집을 사들여서 언어의 확장을 가져오는게
더 중요할까요? 어쩔땐 새 책에 대해 약간의 낯가림이 있는듯한 느낌이 들때가 있거든요.

• 샤이

반복하는 게 더 중요하다고 들었는데..
    그래도 책을 좋아하니까 새책도 넣어주시면서 반복하시는게 좋을 듯해요.
    저도 시점 정하지 않고 그냥 땡기면 산답니다.ㅡㅡ;;

• 단순랩퍼

아이마다 성향이 좀 다르긴 하겠지만..울 아이도 10번 이상 읽으며 그 전집은 잘 안보려고 해서 자리를 옮겨 주거나~새로운 전집을 넣어 주면 잘 보더라구요~
    이번에 멤버쉽 동화 들였떠니 침체기에 접어들던 독서 습관이 다시 초초 대박 나서 요즘 넘 좋은거 같아요~
    내용이면 구성이 맘에 들고 어떤 육아서 읽고 아이와 대화 하는거 보다 멤버쉽 읽어 주면서 함께 대화 할수 있어서 넘 좋은거 같아요

• 매미꽃

책사는 시점이 따로 없다고 생각해요 저는 마음에드는 책이 있으면 그때 사는 편이거든요 왠만하면 집에있는 책이 아이들에게 지루해질때마다 구입하는데요 아이가 다행이 책을 좋아하는것 같은데 이번에 전집 구입하시는것도 참좋을거 같네요

• 다솜

읽기독립이 되어도 아이수준보다 조금 높은책들을 위주로 해서 계속 읽어주시는게 좋아요.... 물론 읽어주는게 힘들지만요.... 저도 목이아파서.... ㅎㅎ 저희아인 58개월 되었는데 가능하면 제가 읽어주는쪽이예요...
    혼자서도 읽지만 그래도 하루에 최소한 10여권이상은 읽어주려고하네요...
    혼자서 읽을때도 있고 동생읽어줄때도 있고요.... 제가 읽어주는책은 난이도가 있는책이나 거의 그림없는 긴책들을 읽어줍니다...
    전 반복 많이하는거 참 좋다고 생각해요

• 리나

저희도 읽기 독립은 못했어요. 통문자도 조금 알고..ㅋㅋ 이번에 와우 그림책이 최고야 책 들였는데 스티커북도 있어서 굉장히 좋아하더라구요. ^^ 있던 책 반복하는 것도 좋을 것 같은데요. 10번 이상 반복 하셨음 새책으로 흥미를 유도해보셔도 좋을 것 같아요.

• 우주

전집을 계속 살수는 없지만 창작은 많이 봐야한다고해서 저는 두질정도는 소장안하고 몇번반복하고 말책으로 계속 사서 보여주고 처분하고 새로 들이고 하면서 로테이션시켜요. 책을 좋아하기도하고.. 또 좋은책들 이 많으니 읽힌거 외의 책들도 계속 궁금하기도하고 그래서 소장할책 몇질 빼놓고는 그렇게 보여주고 새로들이고 합니다. 한 3개월정도 보고 처분하는듯해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>