고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미술태교 하려고 하는데요~

미술태교 하려고 하는데요~

심플포텐

첫째는 6살이고요.. 지금 제가 임신한 상태예요. 아이한테 미술교육도 시키고 태교용으로 미술태교도 할 겸 미술동화를 한질 하려고 하는데 추천 좀 해주세요.

• 피리

아람 꼬마 피카소 화풍도 화가의 그림을 잘 살리고
    명화카드도 활용이 좋던데 참고하세요

• 차오름

꼬마피카소 좋아요
    미술관에 간 꼬마피카소 들이고 아이랑 미술놀이 정말 자주했었어요
    워크북에 미술기법이나 다양한 부분 활용제시가 있어서 해주기 좋더라구요
    이야기도 재밋어하구요

• 장난감

미술동화 들이실꺼면 상상미술관 들이세요...태교때부터 볼수 있는 책이라..아이와 함께 그림감상하면서
    보심 좋을것 같아요..다양한 미술기법들도 알게해주고, 시각적인 자극도 많이되서 아이들 감성도 깨우쳐
    줄수 있고, 다양한 글쓰기와 다채로운 미술형식으로 만나는 작품읽기를 통해 새로운 사고의 틀을
    형성시켜 주고, 사고력을 확장시켜줄수 있는 그림책이에요.

• 아이

태교로 미술동화 많이 하시더라구요~ 6살 아이와 함께 보면서 감수성도 키워줄수 있는
    이야기가 있는 미술동화로 상상미술관 좋을거 같아요~ 각각의 책마다 다양하게 볼수 있는
    미술작품들이 주제와 테마를 가지고 이야기 되어 있있어 좋더라구요~ 미술 작품을 자세히 보면서
    관찰력도 키우고 작품의 의미도 이해하면서 상상려과 사고력도 키울수 있어 좋은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>