고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
25개월-명꼬자연 처분하고 다른 자연관찰 들여야하나요?

25개월-명꼬자연 처분하고 다른 자연관찰 들여야하나요?

새길

25개월 남아입니다.
명꼬 자연을 올 5월달에 들였는데....
첨 2~3주정도는호랑이 코끼리 사자 그런것들만 열씨미 봤구여~
그리곤 진열수준...ㅠㅠ
요즘들어 개나 공룡 글구...귤,사과 이런 과일을 뽑아오긴해요...
하지만...지금까지 89권 중에 10권도 안읽은것 같아요~
부록으로 받은 공룡 팝업북만 본전뽑았네요~ㅠㅠ

기다려야 하나요???
아님...중고로 팔고...쉬운 자연으로 접해줘야 하나요?
쉬운 자연으로는 엄마들이 좋다는 헤밍리틀자연이나 연두비생각하고 있습니다만...

추천해주세여~
1번 - 언젠가는 보겠지~~볼때까지 기다린다...
2번 - 헤밍리틀이나 연두비로 바꿔주고 지금부터 활용한다...하긴 이걸 잘 보리라는 확신은 없어여~ㅠㅠ

급해요~

• 외국녀

아직은 흥미를 못느낄 수도 있어요... 세돌까지 지켜보시구요... 다른책 읽어줄때 슬쩍 끼워서 함께 읽어주세요~

• 틀큰

25개월이면 지금 팔고 다른거 쉬운 자연으로 들이긴 넘 아까운거 같아요.. 헤밍리틀이나 연두비는 세밀화로 된 자연책들이라 단계가 넘 낮기도 하고... 아무래도 실사를 같이 보여줄수 없어서 아쉬울수 있거든요. 저희애들은 세밀화보다는 사진으로 보여주는걸 더 좋아해서인지... 명꼬자연 잘보네요.. 님도 쫌 기다려보심이 더 좋을듯...^^...

• 스킬

그러게요 저도 팔지 말고 좀 기다리심에 현명할 듯 해요!!!
    지금은 아이가 직접 경험한 동물이나 티비에서 본 것들, 동물원에서 접해본 것 배운 것들에 관심을 느끼지만 이제 곧 자연에 대해 무궁한 호기심을 보일때가 옵니다!!
    지금 25개월이면 그렇게 일찍 들이신 편도 아닌데~~ 25개월에 명꼬 괜찮아요~
    처분하지 마시고 엄마가 흥미를 자꾸 유발시켜 주세요^^
    아깝습니다!!!!!!!!!!!!!!

• 향율

걍 두심이.... 쉬운거 넣어주면 또다시 명꼬자연 수준으로 넘어와야 할텐데요..
    울 딸은 19개월에 넣어줘서 지금 28개월인데 넘 잘 보구 있어요...
    첨엔 과일종류 꽃.. 개고양이 정도만 봤었는데 지금은 두루두루 잘 봐요...
    전 동물다큐나 동물프로그램 같이 보면서 유도했어요...
    원숭이 나오면... 원숭이 귀엽다... 책에서 보면 더 자세히 볼수 있는데 같이 보자등등...
    그리구 동물원 자주 델꾸 다녔구요....

• 들빛

팔지 말고 기다려 보세요~ 지금 보기 좀 어려워서 그런 것 같아요. 세밀화를 다시 들이셔도 나중에 한 번 엣글 하셔야 하니깐요.
    윤서맘님 말씀처럼 세밀화로 된 리틀자연을 한번 보여주시고, 아이의 반응을 보셔서 아이가 좋아한다면 그때 구입해주시는게 좋을것 같아요.

• By은지

그리고 책을 보여주시면서 하루에 자연관찰을 한 두 권씩이라도 꼭 보여주겠다는 마음으로 보여주세요. ^^
    아이가 한 두권씩 보기 시작하면 안 본 책도 다 보게 돼 있답니다. 시간이 좀 필요할 뿐이지요...
    명꼬 자연관찰을 새 것으로 구입하셨다면 너무 아까울 것 같아요. -.-;;

• 리네

에공~ ^^;; 우리 아이들은 6세, 3세(31개월)인데 명꼬 자연관찰 넘 넘 잘 보고 있거든요...
    둘째가 돌 지나자마자부터 보기 시작해서, 지금은 안 본 자연관찰 거의 없을 정도인데.. 정말 아깝네요...
    제가 봤을 땐, 명꼬 자연관찰 그리 어려운 수준은 아닌 것 같은데요...
    그리고 자연관찰은 창작 그림책처럼 아이가 스스로 들춰보지는 않는답니다. 그래서 처음엔 엄마가 보여주기 위한 노력이 무지 필요한 것 같아요. 아이가 좋아하는 창작 보여주시면서

• 큰뫼

곰세마리님 어떤 책 들이셨나요? 살짜쿵 귀뜸을...^^

• 헛매질

글쎄영 우리아이도 하도 안바서 중고 값에 내놓았었어 그거팔고 전 다른책 들였어영 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>