고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세 조카에게 질러주려 합니다.

7세 조카에게 질러주려 합니다.

글길

아들에게 지르다 지르다..

조카에게 책을 하나 큰맘먹고 사주려구요.
2000년 12월 생이어서 7살이지만 6살같기도 하고..

책은 많이 읽진 않았어요.

학교 가기 전에 창작을 좀 더 읽히고(위인과 전래와 명작도 읽혀야 한다는데 창작을 좀더 읽히고 싶어요.)

정서순화? 등등에도 목적이 좀 있지요. ^^
5살 차이나는 저희 아들에게 나중에 물려올 생각까지 하니 별로 아깝진 않아요. 물론 5년 묵은 헌책이 되겠지만요.
큰 애들 책을 잘 모르는데요..
프뢰벨테마동화 2, 신피카소, 두산 꿈이의 성장동화(저렴한 김에..) 킨더랜드픽쳐북스 등으로 압축이 되었는데

사실은 아는게 이것뿐인지라..
한글은 알지만 아직 읽어달라 하는 걸 좋아하는 남자아이를 위해서

좋은 책을 골라주시길 간곡히 부탁드립니다.

• 피네

저도 우리 딸에게 질러주는(?)분이 계시면 월매나 좋을까요? ㅎㅎㅎ.
    사견이지만 킨더랜드 픽쳐북스가 좋을듯 합니다.

• 유희

저도 킨더랜드 강추입니다.
    아주 맘에 들어요. 아이가 날마다 보고 또 보고 아주 만족입니다.

• 오나미

킨더랜드 픽처북이 나을듯..
    프테2..정말 글밥 많은게 많답니다..저희아들 7살 못보는책이 1/3쯤..^^

• Soeun

킨더랜드 픽쳐북스 강추입니다. ^^ 킨더랜드 픽쳐북스는 CD가 없구 70권이구요. 요즘은 키즈펠리스 픽쳐북스로 77권인가 그렇구요. CD도 있답니다. 5년 묵혀두실 필요없이 남 아이가 좀 크면 단계 낮은거 일부 가져다 보셔도 되구요. 이 책은 소장가치가 충분하답니다. ^^ 꿈이 성장동화는 저두 조만간 구입할려구 하는데 두산 책이 제본이 많이 약하다고 하네요. 물론 먼저보는 아이가 나이가 있어 책을 함부로 보진 않겠지만 기 구입한 분들이 다른

• 은송이

제닉스에서 나온 EQ의 천재들이 가격대비 괜찮은 편이구요..
    책 읽는걸 즐기고 잘 본다면 웅진 와글와글이나 교원 또래이야기도 좋을듯 싶네요^^*
    좋은 책으로 질러주세요~ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>