고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
위인이요 큰인물탐구.. 괜찮나요

위인이요 큰인물탐구.. 괜찮나요

큰솔

찾아보니 나온지 얼마안된책인지.. 중고도 거의없고.. 가격정보도 없고 해서요..
통큰세상이 헤밍웨이랑 같은 회사인가요..
왠지 헤밍웨이 책살려니.. 책은 좋은데 또 몇년뒤면 회사바꿔서 나오고 해서..
헤밍웨이 교과서에 나오는 큰 인물 이야기가 큰인물 탐구 전에 나온책이라고들 하던데
내용이 많이 바뀌었는지..
초2학년이 보기에 괜찮을까요..?
헤밍 테마위인은 잘 보더라구요.. 이것보다 더 어렵지싶은데..
전에 위인 물어봤는데..
아이멘토 많이들 추천하더라구요..근데 아이멘토는 저는 별로라서..
지인지기와 큰인물탐구중어떤게 나을까요..
책 사야할것들 많아서 중고로 저렴하게 들였으면 하는데..
초2학년
창작이랑 전래도 추천좀 해주세요~~ 수학동화도 추천해주심 감솨요~~
이제 초등2학년 되는 1학년아이에요~

• 붕붕

저는 위인은 잘은 모르겠고 전래는 뚝딱전래동화 제가 읽어보니 괜찮은것 같아요.
    뒷부분에 책읽고 풀어보는 문제가 있는데 이부분도 알차고 속담이 나와있는 부분도 알차게 되어있어
    좋더라고요. 글도 재미있고요..
    수학은 2학년이면 수학나무 개념씨 읽어야 하지 않나요~

• 딸기맛사탕

큰인물탐구도 괜찮아요. 총 82권으로 되어 있네요.
    앞은 간단한 만화 1페이지 있고, 교과서 글씨만하게 너무 작지도 않은 글씨로 씌여 있어서 보기도 편해요.
    중심 문장은 다른 색깔의 글씨로 표기도 해놓았구요...
    한번 서점에 가겨서 직접 눈으로 보시면 괜찮을거예요.
    저희도 큰인물탐구를 들여서...저는 마음에 들었거든요~

• 신당

네 저도 3학년부터 사회들어간다고해서 2학년 2학기쯤 들일려고 생각중이에요.. 아직1학년이고 이제2학년올라가니.. 지금은 급하게 안해도될꺼같아서 전래랑 위인부터 들일까하구요..

• 치리

제가 금년 초등 3학년 아이 엄마입니다.
    사회, 과학 준비 별로 못하고 지나가려다가 아주 큰코 다친 사람이네요~
    울 아이는 지식똑똑 사회탐구 읽혔는데도... 2학기에 가면 사회문화 관련 부분도 있어요.
    그 부분도 미리 준비 해주셔야 할 것 같아요.
    초등 3학년 사회... 뭐가 이리 보고서 쓰는 것도 많고, 조사해가는게 많은지...
    미리미리 책을 읽혀서 아이가 당황하지 않게 준비해주세요.
    과학도 실험 관찰 하는 부분도 좀 있구요...
    중간,기말고사도 서술

• 푸우

이제 예비초2학년인데 사회탐구도 필요하나요..? 어떤게 괜찮나요..

• 율아

초2 2학기쯤되서 시작할까 생각중인데 그럼늦을까요. 지금 위인이랑 전래가 더급한거같아서.. 이제 예비초2에요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>