고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
30개월 몬테소리 토들피카소

30개월 몬테소리 토들피카소

가장

30개월 저희 아들 몬테소리 토들피카소랑 웅진 애니메이션 중고로들여도 될까요?
창작으로 차일드애플과 세계창작동화 있는데 중복되지는 않는지요?
중고로 30만원대에 들일려고 하는데 정말 아이들이 모두 좋아할만한 책인가요?

창작 외에는 쇠똥구리 과학그림책이랑 한솔호기심아이,애플비 명작동화 있구요 이번에 뽀삐2단계 샀어요.
자연관찰 전집(형님한테 물려받은거)이랑 북스북스 1년치, 아이챌린지 3달치 있어요
부족한 부분 뭘로 채워야 할까요? 조언 좀 해주세요. 플리즈~

• 들햇님

저는 영업사원 미사여구에 혹해서 딸내미 16개월에 들였어요...글밥수적은거 고르고 애기수준에 맞는거 골라서 두어달 보여주고있는데 벌써 너덜너덜한 책이 생겼어요 너무일찍들여서 어떡하나싶었는데 오래도록 보여줄수있을것같아요

• 물보라

어느 맘님 블로그에서 토들과 프퇴를 굳이 비교하자면 토들은 고전 창작이고, 프퇴는 근대 창작이라는 얘기를 읽은 적이 있어요. 토들은 유럽 작가들의 작품이 70% 정도 되더라구요. 저도 토들과 프퇴 중에서 고민중인데 36개월쯤에 들일려고 생각중이네요^^

• 조은

저도 토들피카소 너무 좋아요. 우리 애기도 2돌 지났는데 토들피카소 언제쯤 사줄지 고민하고 있어요. 아직은 좀 이른것 같구요.. 아무래도 30개월은 넘어서 사주는게 더 좋겠죠? 애기 아주 어릴떄 프뢰벨 다중지능 사줬는데 너무 빨리 사줘서 오히려 책에 관심을 안갖는것도 같구요.. 하여간 애들 책도 타이밍이 중요한것 같네요..

• 다빈

울아이 33개월인데 토들 이번에 들였어요..보통 두돌부터 많이들 들이신다길래 아기책같은건 안보겠지 했는데 아기책은 물론 전권 모두 좋아하네요...아기책은 어디갈때 가지고 다니구여..큰책들은 밤마다 잘보고 있어요..

• 헤벌심

지금 들이시면 적기입니다~
    깨끗한 중고 들이시고, 되팔아도 되구요..
    지금 아이들 5-6살 되어도 아직 못내놓고 있네요.. 큰애 읽고, 둘째 읽고.. 4년째 소장중이네요~^^*

• 화가마

지금이 토들보기에 적기인 듯 하네요~ 저흰 멋모르고 너무 일찍 들여서는 한 이년 소장하닥 팔았답니다. 정작 읽기시작할 무렵에요~~ㅠㅠ
    그밖에 창작을 좀더 보충하자면 차일드애플이나 헤밍 인성교육동화 정도도 무난하니 잘 볼 거 같네요~

• 토들피카소는 언제쯤들이는게 좋아여???울아가 30개월인데.... 언제쯤 제일잘보는지 몰겠네여

• 장미

책 검색하다 왔는데 토들피카소.^^ 접수여요. 전 완전 초보라서 열심히 글 읽고 있어요.

• 아픔이보여

토들은 좋을꺼 같아요 우리아들은 32개월인데 좀 더 있다 들일려구해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>