고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등입학하는 친구 딸 책선물 어떤것이 좋을까요?

초등입학하는 친구 딸 책선물 어떤것이 좋을까요?

내년에친구 딸래미가 초등입학하거든요.
다 키워서 부럽네요
초등입학하는 친구 딸래미 선물로 친구들이랑 같이 뭐사줄까 고민해봤는데 옷이나 가방보다는 책이 나을꺼 같아서요.
아직 초등학교를 안보내봐서 초등입학전에 어떤 전집을 사줘야 하나 고민이예요.
전래나 명작은 이미 있는것 같고~
사회전집 이런거도 괜찮겠죠?
곧 친구딸래미 생일이라서 생일겸 입학선물로 전집사주고 퉁치려고요
초등입학전에 어떤책 사주면 좋을지 조언 부탁드려요~

• 해가빛

세계문화전집 사주세요
    요즘은 유치원 누리과정에서 세계문화영역이 있어서 아이들이 세계여러나라들에 대해서 관심이 많더라구요
    저희 아이 읽는 책은 하우쏘월드사회문화탐험인데 초등교과도 연계되어있어서 초등내내 활용하기도 좋은책이에요.

• 처녀자리

초등들어가는 아이면 위인전으로 보여주심 좋으실거 같아요 위인전으로 꿈담인물그림책 즐겁게 볼수있어서
    좋아요 인물이야기를 어렵지않게 알아가며 볼수있어서 좋아요 그림풍이 다양해 지루해하지않고 보기에 좋구요
    다양한 독후활용팁으로 재미있게 활용하며 펜으로 인물이야기를 구연동화처럼 즐겁게 들려줄수있어서 좋아요

• 대나무

아무래도 책이 좋죠~ 초등입학하는 아이라면 역사전집으로 나폴레옹 이야기 세계사 이책도 좋아요.
    교과연계 잘되고 저학년부터 고학년까지 골고루 보여주기 좋아요.
    그러면서 세계역사.문화.인물까지 다양하게 배우기 좋거든요.

• 그리

하우쏘 월드사회 문화탐험 좋아요
    학습만화라서 아이가 어렵지않게 볼수있고 사회문화와 역사, 인물등에 대한 지식을
    배울수있어서 좋아요

• 역곡중

초등입학전이라면 아무래도 철학동화가 꼭 있어야 하지요..
    내아이를 좀더 사고력이 깊은 아이로 키우고 싶다면..
    뉴칸트키즈 철학동화와 반전동화를 만나보라고 권하고 싶네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>