고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아이 전집문의드려요~

아이 전집문의드려요~

친화력

7살 5살 아들 둘을 키우고 있구요~
8월쯤에 해외 주재원 5년가요~ 아이가 초등5학년 될 무렵에 들어올 예정이에요~
한국책 구하기 쉽지 않다고 해서 미리 다 실어갈 생각인데...초등까지 염두해두고 책을 다 사갈려니
어떤게 필요하고 가져가야하는지 잘 모르겠어요~ 그래서 도움 부탁드려요~
짐 집에 있는 책으로는

똑똑한사회씨
뉴이큐의 천재들
올빼미 자연관찰
why시리즈(과학+인문사회+역사)
우리아이리더쉽동화
수다쟁이수학동화
알사과과학동화
국시꼬랭이
솔거나라
꼬부랑동동
내일은 위인
그외 단행본 200여권있어요~

준비하고 싶은 책은

1.요술항아리(꼬부랑 동동 윗단계로 생각하고 있어요~)
2.그리스로마신화
3.으랏차차한국사이야기
4.역지사지 세계문화
5.파피루스 세계사
6.개념씨 수학나무
7.순수창작
8.생활속 원리과학(다른 원리과학도 추천해주세요)
9.지인지기 인물탐구 or 통큰인물이야기(택1)
10.역사똑똑 삼국유사사기고려사
11.역사똑똑 조선왕조 근 현대사
12.지식똑똑 사회탐구
13.하늘천 고사성어 한자동화
14.eq세계추리 sf문학
15.생각통통 명작문학(큰아이)
16.꼬네명작(작은아이용)
17.박학다식or 삼삼시리즈(택1)
18.신기한 스쿨버스

그외 초등전과랑 영어사전 국어사전/초등필독서 단행본 더 챙겨갈 생각이에요~

엄청 많죠~?? 몇년치거를 예상하고 가져가다 보니 생각외로 넘 많아요~
여기서 보시고 초등보내시는 분들 의견을 좀 듣고 싶어요~
꼭 필요해서 읽혀야 하는책과 가져야하는 책 목록 추천부탁드려요~
글구 작은 아이가 읽어야할 책과 필요한 책두요~
짐 현재 가지고 있는 책을은 작은 아이를 위해 다 가져갈 생각이에요~
돈만 되고 다 가져갈 수 있다면 모조리 다 가져가고 싶음 맘이랍니다.
전집외에 단행본 추천도 좋아요~^^

• 한길찬

아이들한테 보여줄 책들은 정말 많은거 같아요...
    전 이번에 예비초등준비를 위해...한자동화들여줬어요
    교과서에 나오는 필수 고사성어만 선별하여....동화로 구성되었는데...
    그림속에 한자가 쉽고 재미있게 잘 어울려져서 한자를 익힐수가 있더라구요.
    한자가 나오는 곳에서 씽씽펜을 대면 바로 뜻과소리를 들을수 있고....씽씽펜으로
    한자게임도 즐길수 있어서 학습과 재미를 얻을수 있더라구요^^

• 큰꽃

백과로 박하다식 좋더라구요.
    아이들의 호기심도 자극해주고, 스스로 찾아볼수 있어 만족감도 느끼게 해주는것 같아요.
    창의적이고 개성적인 아이들의 지식체계의 뼈대가 될수 있으며, 지식을 습득하는 기초가 되어 줄수 있는 백과에요.
    시각정보로 지식의 개념, 원리를 전달해주고, 알아두어야 할 정보들은 눈에 띄도록 도드라지게 보여주고
    지식도 재미있고 쉽게 이해할수 있도록 도와주는것 같아요.

• 물티슈

사가지고 나가는게 거기가서구하는것보다 좋다고는 하던데. 많긴 많네요.
    오래 계실건가봐요. 요즘 저희 애들 역사똑똑 잘봐서 이 책은 갖고 가심 오래 활용 가능할 것 같긴 해요.

• 떠나간그놈

루크북스 박학다식 괜찮으실거 같아요 아이들이 커가면서 궁금증을 해소해줄수있는책 한질정도는
    있어야 겠더라구요 루크북스 박학다식 세밀하고 정확한 일러스트로 아이들에게 시각적 자극을
    줄수있어서 좋구요 사진과 조화롭게 구성된 설명으로 지식의 깊이를 더해주면서 아이들의 호기심을
    자극해주고 스스로 궁금한것을 찾아보다보면 아이가 만족감을 느낄수있어서 활용하기 좋은거 같아
    괜찮은거 같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>