고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살4살 책장점검좀 부탁드려요

6살4살 책장점검좀 부탁드려요

촉촉한 초코칩

언니는 60개월 동생은 36개월 입니다..
그동안 책도 열심히 읽혀줬던거 같은데 작년에 제가 쇼핑몰을 하면서 조금 소홀해 졌더니
좋은 책들이 많이 나와 있어 솔직히 어떤걸 들여줘야 할지 모르겠어요.
도움좀 부탁드려요..

우선 저희 있는책들을 적어볼게요

창작.생활==영테. 탄탄테마. 상상아이(한솔). 그림책이좋아1. 그림책이 좋아좋아2. 토틀피카소. 마피어린이.

언어원리동화(프뢰벨). 헤밍심리감성동화. 뉴컨셉동화(프뢰벨)

과학.수학동화-- 지식문(교원). 스펀지 과학동화. 알사과. 솔루토이.꼬꼬마 수학동화.

전래.명작== 3D명작동화(교원). 한솔멀티플렉스. 한솔 알강달강

자연 == 프뢰벨 자연관찰 . 자연이 소근소근(교원)

영어== 잉글리쉬 퍼포먼스(프뢰벨). 토킹클래식

교재및 교구

프뢰벨 다중지능.12 베이비 몬테소리. 프뢰벨 읽기나라. 은물 준은물

요렇게 있네요.. 많은줄 알았더니 적어놓고 보니 별로없네요..ㅠㅠ

그리고 그동안 새책만 사줬는데 이젠 중고책을 사줘도 괜찮을것 같아요..우리 첫째가 책을 참좋아해서 시키지 않아도 스스로 책을 잘본답니다..
그러니 욕심이 더 생기는것 같아요..

그중 글끼말끼랑 테마1을 못넣어준게 참 후회스러워요.. 지금 넣어주자니 조금 아까운 생각도 들고요.ㅎㅎ지금 맘에 두고 있는 책은

이솝우화.철학동화. 탄탄한자동화.재능동화인데요..

어떤게 좋은게 있는지 추천좀 해주세요..

• 영글

마음코칭 동화 추천할게요. 국내 순수창작인데... 인성동화라고... 아이들 마음에 관련된 문제들이 주제로 나와 있는 책이예요. 자존감도 키워주고, 마음도 쑥쑥 자라게 도와주는 책이라서, 전 잘 샀구나 싶었던 책이었어요. 책 뒤에 독후활동도 잘 되어 있어서... 아이 생각 더 잘 끌어내주니까... 활용도가 참 좋은 책이예요.

• 엘핀

재능동화 아이가 잘 봤던책이예요 이번에 창작으로 이큐의 천재들로 들여줬는데
    아이가 무척 재미있어하며 잘보고있어요 캐릭터가 있어서 그런지 아이가 즐기면서
    책을 볼수있어서 좋은거 같아요 통통튀면서 유쾌한 캐릭터가 주는 교훈들도 많구요
    감성을 자극해주면서 상상력까지 키워줄수있어서 좋은거 같아요

• 푸른마을

창작으로 이큐의 천재들도 추천하고 싶어요.
    아이들이 너무 잼있게 볼거 같아요. 내용이 어렵지 않으면서
    유머스럽기까지 해 아이들 유쾌하게 보면서 인성이나 감성발달에
    도움도 되고 상상력까지 키워주기에 좋은거 같아요.

• 알버트

재능동화도 아이들 잘보더라고요..
    아니면 창작으로 이큐의 천재들도 좋을것같아요
    두아이들 같이 보기 재미있는책이에요
    문장이 쉽고, 운율감이 있어 읽을때 더 재미있게 느껴지는책이에요
    캐릭터들도 귀엽고, 유머러스해서 아이들의 웃음이 끊이지않게 만들어준다죠~
    교훈도 일깨워주어 인성책으로도 좋아 아이들보기 너무 좋은것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>