고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사회탐구 몇살쯤부터 보여주시나요

사회탐구 몇살쯤부터 보여주시나요

등대

아이 친구네 놀러갔더니 새 책을 들였더군요

또랑또랑 사회탐구라는 책이었는데 우리 아이가 그 책을 보더니 재미있다고 사달라네요

제가 보기엔 학교 들어간 후에 들여줘도 되지 않을까 싶은데

친구엄마 말로는 7살인 지금부터 부지런히 읽혀야 한다고 하네요

보통 사회탐구 몇살쯤부터 보여주시는지요

그리고 사회탐구 전집은 어떤 것들이 있나요

• 곰돌곰돌

저도 큰애 초등입학즘 해서 보여주었는데. .둘째 지금 7살... 똑똑한사회씨 보고있어요
    사회전반적인 부분을 재미있는 동화로 읽으니깐 부담스러워하지 않더라구요
    큰애도 초등들어가서 올해 사회를 처음 배우고 있는데.. 재미있다고 하더라구요

• 곰돌츼

학교들어가서 읽어도 상관은 없는데 아이가 재미있다고 하니 지금 보여주시는게 좋겠네요
    학교가서 처음 접하면 사회는 어렵거든요 지금부터 재미를 붙여주고 생소하지 않게 해주는게 좋긴해요
    또랑또랑 저희도 보는데 활용기간도 길구요 내용도 줄거리가 있어서 재밌어요

• 딥공감

얼마전에 또랑 또랑 들였는데 쉽게 되어있더라구요.
    7살부터 봐도 전혀 무리 없어요.
    저희 애는 그냥 창작책 읽듯이 보고 있어요.

• 푸르니

사회탐구 예비초부터 많이 보여주는거 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>