고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고민해결 부탁~~

고민해결 부탁~~

아이뻐

올해 5세 딸아이를 둔 엄마입니다. 49개월 진입했습니다.
전 창작을 들이고 싶은 마음이 굴뚝 같으나 저희딸 요즘 명작에 푹 빠졌어요.
특히 헨젤과 그레텔,피터팬, 피노키오, 그외 공주 시리즈....

서점에 가서 명작만 보면 정신이없을 정도예요.
그런데 저희집에 구두방할아버지와 요정이라는 몬테소리 책이 한권있어요.
그걸 보고 또 봅니다. 너무너무 재밌담서 말이죠.
그 뒷편 전집홍보페이지를 보더니 사달라고 조르는 겁니다.
볼때마다 사주라고 다짐 또 다짐을 받습니다.

그 책을 전집으로 구경해본적이 없는지라 몇몇사람들에게 의견을 들었더니
너무 글밥이 많다. 어렵다. 수준이 너무 높다 .... 등등 많은 분들이 반대를 하더군요.

명작 들여도 괜찮을까요??
차일드아카데미 명작은 어떤가요?? 어떤분은 그림이 너무 화려해서 아이들이
다른 책은 잘 보려하지 않을꺼라고 하시는 분들도 있던데요..

• 찬슬기

교원 세계명작동화있는데여... 딸아이가 38개월인데 그거읽고 공주병이 걸렸어여... 그런데... 저는 딸아이의 그런 행동을 무지 칭찬합니다... 책을읽고 따라하는것은 응용력이있다는거 아닌가여??? 글구 여자아이라면 당연히그래야 된다고생각해여... 하리수처럼 된다면 그것도 영~ 저는 책을 읽어주고, 포스터에 붙인 그림을 보여주면서 \너두 저책읽었지??? 그런데 마녀가어떻게했지?\하고 물어보면 신나서 대답하곤합니다... 명작! 사줘도 됩니다....

• 휘들램

정말 정말 감사드려요~~

• 싴흐한세여니

컥~~명작은 천천히...창작 많이....창작 재미 들린 저희아이 창작만 볼려고 하는 문제가 발생되네요..명작은 가끔~~~

• 후력

저희 아이 7세 여아인데요. 울 아이도 공주 시리즈 너무 좋아라 합니다.
    기승전결 권선징악 구도의 뻔~~한 스토리...아이들은 좋아라 하지요 거기다 주인공이 공주이니..더더더더더더 좋아라 한답니다.

그래서 전 명작은 천천히 들이려구요. 7세 후반에 들일까...생각 중입니다.
    저희 아이 5세때 명작은 삼성에서 나온 명작 영어 있는데요-정확한 전집 명을 모르겠네요- 그거 구매해서 영어 cd와 함께 들려줬네요. 그냥....잠자기 전에 틀어주고 아무때나 틀

• 갤투

저도 다른분들이 애플명작하길래 서점가서 봤는데요 그림이 정말 화려해요 오히려전 별로던데요 차라리 탄탄명작이 훨씬 나아 보였어요 근데 49개월에 명작은 글밥이 너무 많아요

• 이거이름임

뉴클래식명작 괜찮아요. 저희 딸아이도 명작에 푹 빠져 지내는데, 그림도 예뻐요. 그리고 저희 아인 다른책도 잘 봐서 그런거 못느끼겠던데요..

• 마디

울딸도 예은인데~~~~ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>