고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홈스쿨(그냥지나치지말아주세요)

홈스쿨(그냥지나치지말아주세요)

날위해

16개월여자아이인데요 홈스쿨해야될까요??

지금 문화센터 오감발달배우고있는데요..

홈스쿨해주고싶긴한데 어떤걸해줘야되나요??

추천좀해주세요

어떤책을 구입해서 홈스쿨을 시켜야될지 잘모르겠어요

알려주세요

• 큐티베이비

저느 몬테소리 베이비 했었는데, 다행이 선생님이 좋아서 애랑 놀아준다 생각하니까 좋더라구요....근데 만약 지금 다시 그시절로 돌아간다면 몬테소리 살 돈으로 다른거 사서 제가 좀 더 해 줄 수도 있지 않았나 싶어요.....문화센타 다니신다니 그것만으로도 많은 경험이 될 듯도 싶네요..

• 2gether

지금개월수에 홈스쿨...한솔 -아기나라 좋을듯하네요...울딸래미 14개월부터 시작했어요...너무 좋아라하고 인지발달도 빠르구요...말문도 빨리트이는거같아요...첨에는 선생님 낮설어하더니 몇번수업받고 선생님 오면 너무좋아라해요...아기나라는 공부라기보다...쌤과 놀면서 인지발달 언어발달 상호작용..뭐 그런거에요...
    본격적인 홈스쿨은 두돌이후에 하는게 좋을듯해요...

• 파이팅

넘 빠릅니다 지금은 많이 놀아주고 책 읽어주고 할 때입니다 저는 9살 3살 아이들이 있는데
    넘 급하게 생각하지 마세요

• 스킬

ㅎㅎㅎ...홈스쿨보다는 정말..엄마랑 산책하고 시장가고..눈마주치고 이야기하는게 더 좋은거같아요..
    저도 괜한짓 많이했습니다...지금 7세키우는데...선배님들 말씀이 맞더라구요..^^

• 히메

넘 빨라요..울 아덜 36개월부터 했는데 전 그것도 빨랐다고 생가되네요..할때되면 다 하니까..

• 이플

지금은 홈스쿨보다 그냥 놀때인거 같아요..ㅎㅎ
    문화센터 수업도 움직임이 많은 수업이나 음악수업으로 하시고.. 홈스쿨은 세돌정도에 다시 고민하시는게 나을 듯 싶네요.

• 얀별

저두 첫애땐 왠지 조바심이 나서 이것저것했었는데..지금 생각해보니 저두..괜한짓이었다는...^^아기랑 눈한번 더 마주쳐주고 안아주고 같이 놀아주세요

• 딸기향

저도 돌때부터 홈스쿨은 했는데 효과는 있지만 굳이 홈스쿨보다는 많이 놀아주시고 문화센터에 다니셔도 좋을듯합니다..저는 직장맘이라서 해주지 못해서 대신 홈스쿨을 선택했지만 아이와 많이 놀아주지 못해 안타까움을 많이 느끼고 있어요...아이와 많이 외출을 해서 여러구경도 하시고 체험을 하세요..

• 초엘

첫애가 고만할때 문화센터니, 홈스쿨이니 시켰었는데, 기냥 잼나고 엄마랑 같이 하는 문화센터 다니시는게 추억도 생기고, 경험도 생기고 좋아요.

• 희미한눈물

아직 문화세터만 다녀도 될 것 같은데요....^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>