고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13개월 고민고민하다 도움 구합니다.

13개월 고민고민하다 도움 구합니다.

찬누리

현재 13개월 여아구요.
고민은 현재 영테 중고를 들이느냐 마느냐인데요.

현재 갖고있는 전집으로는
<삐아제 리틀베이비픽쳐북>, <푸름이까꿍>, <랜덤하우스 피콜로재미그림책>,
<헤밍웨이 리틀자연관찰>, <슈타이너 차일드애플> 23권(고모 지인에게 중고 사서 나머지 조카빌려줬어요)
단행본(영어한글)30권정도 있었네요.

아이가 책을 아주 잘보는 편은 아니고 아직 시기가 아닌 것 같아 기다리고 있긴 한데,
보아하니 프뢰벨 스타일의 그림을 좋아하는 거예요--;
약간 따뜻하면서 뽀샤시하고 귀여운?

전 방판 업체들 홈스쿨 땜시 할수없이 엄마들 선택하는 거지 책값 너무 부풀려서 맘에 안들어 하거든요.

그러던 중 요새
<톨스토이 리틀스토리북스> 지름신 오셔서
전에 찜해두었던 <탄탄테마갤러리> 함께 들이고
서점 사장님께 영테 중고 알아봐달라고 해두었는데,

결국 금전적으로 부담이 되긴 하네요.
중고 영테 값도 일반 전집 새거 한질 들일 가격이잖아요.

게다가 리틀스토리북스가 참따뜻하고 그림도 좋고 영테 느낌이 있어요.
단지 책크기가 영테의 아담 사이즈는 없다는 거 정도...
아직 작은 책을 더 선호하더라구요.

글밥 사이즈 비슷한 책들이 너무 많은가 하는 점도 걸리고,
하지만 다른 어뭉들 뒤늦게 미련 못버리고 영테 구입하신다는 분들도 있으니
정말 고민됩니다.
제발 도와주세요~

• 나슬

헤밍 읽기생활동화 저도 추천해요~ㅎㅎ
    정말 아이가 너무 잘 본답니다. 단계별로 읽혀주기 좋고, 구성도 좋아요.
    큰아이 작은아이 둘 다 아주 잘 보고있어요~

• 꼬붕

차일드애플은 쉬운 것만 두고 조카에게 보냈어요. 아직 있는 책도 소화하기 바빠서 차일드애플은 안보여주고요(그 때 기회가 있어서 미리 구입해둔것뿐^^) 스스로 책 많이 읽어달라 할 때를 기다리고 있답니다.

• 큰재

책이 참 많으시네요..ㅎㅎ 전 고맘때 헤밍 읽기생활동화 들여서 지금 19개월인데 제일 잘 보는
    대박전집이네요. 책이 무조건 비싸다고 좋은건 아닌듯..

• 상1큼해

13개월이면 아직 어린데 중고 괜찮을까요? 새책같은 중고 구하기 힘드시면 정품사시는게 좋을것 같기도 하구요 차일드 애플도 보여주면 잘보나봐요. 책 읽는 습관이 잡혀있나보네요..^^

• 찬놀

글 남겨주고 가셔서 정말 감사드려요. 다들 너무 진심으로 충고해 주셔서 위로도 되고 힘도 납니다.
    탄탄테마는 차일드애플 좀 보다가 들일려고 계획중이예요. 프테는 먼~일인 줄 알고 있었는데 친구집에 놀러가서 프테, 영테 다시 잘 둘러보고 정말 좋은 가격으로 중고 만나게 되면 구입해야겠네요.
    욕심만 많아 큰일입니다.

• 찬늘

전 15개월 여아를 키우고 있는 마미에욤~
    전 한솔을 먼저 접해서 인지 영다는 구입을 하지 않았어요..
    한솔에서 새로 출시된 잼잼이 베몬이랑 영다의 좋은 점을 다 가지고 와서 만든 책이라
    잼잼을 들였어요..
    하지만 영테는 피할수 없는 길목이더라구요..
    영테는 지금도 열심히 보고 있지만 앞으로도 많이 찾는 그런 내용들도 많고
    글밥이 적은 책도 있지만 상당 난이도가 높은 책도 여러권 존재 하는건 사실입니다.
    프뢰벨책이 금전적으로 부담이 되는건 사실이지만..

• 가랑비

13개월인데 책 참 많으시네요. 그래도 미련이 남는 책은 어쩔수가 없더라고요. 중고로 좋은 가격 만나시면 좋겠네요. 아니라면 전집 대여나 도서관에서 빌려 보세요. 책 고르다보면 그런 경우가 늘 있거든요. 리틀스토리북스나 테마 갤러리 잘 선택하셨고요. 대박 나세요. 저는 영테 말고 조금 있다가 탄탄테마, 헤밍 인성쪽으로 들이시는 건 어떨까 싶네요. 오래 볼 책으로 프테도 좋고요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>