고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살 우리 아이 영어전집 알아보고 있어요.

6살 우리 아이 영어전집 알아보고 있어요.

밝음이

꽉찬 6살 아들래미 엄마에요.

뱃속에 있을때부터 태교동화나 태교음악도 많이 들려주고 했더니
연관성이 있는지는 모르겠지만 아이가 책읽는것을 좋아하는거같아요. ^^

아이에게 좋은 책들은 많이 보여주고 싶은 부모의 욕심으로
책도 꽤 들여주고 또 아이 고모네한테도 책도 많이 빌려다보고 그랬어요.
아이고모도 책욕심이 많아서
집에 있는 책 주거니 받거니 하면서
그렇게 서로 상부상조하는편이에요 ㅎㅎㅎ

영어쪽으로는 영어동요같은거 많이 들려주고
가끔 서평으로 받아보는 책들을 보여주고
또 유치원에서 하는 영어수업도 받고 있고
작년에 씽씽영어를 들여서 나름 활용을 열심히 해주었어요.
워크시트활용도 열심히 할수 있도록 해주면서
일년넘게 보여주니 아이가 어느정도 영어단어나 간단한 문장들을 말하곤하더라구요.

그런 모습을 보면서 엄마가직접 같이 해주는 엄마표 영어도 효과가 있구나 ~ 싶은 생각에
저도 더 신이나고 아이한테 고맙고 그래요.

영어에 재미붙인 우리 아들녀석에게 좀 위로 업그레이드된 책을 들여줘야할거 같아서요.
요즘 영어관련쪽 책들이 더 많이 나온거 같은데
어떤게 좋을까요?

• 검사

씽씽ETR 괜찮다고 하더라고요.
    제 친구도 이번에 아이 영어책으로 들였던데 보니까 참 좋더라고요.
    저도 나중에 들여줄려고 생각하고 있어요.
    이제 영어 시작한지 얼마 안돼서 아직은 좀 무리고..ㅠㅠ

• 과꽃

아 .. 그렇군요 ~~ 아이들마다 다른거 같네요.ㅎㅎㅎ

• 오나미

우리 아이는 코알라캐릭터는 별로 반응을 보이더라구요.

• 연체리

저희 아이도 씽씽을 잘 봐왔어요.
    그래서 이제 리딩쪽으로좀 알아볼까하구요.

• 2gether

씽씽ETR추천해도 될까요!! 씽씽영어 보다가 씽씽영어 ETR쪽으로 관심가져서 구입하게 되었는데..
    리딩학습하는데 많은 도움되는거 같아요~ 씨디롬까지 있어서 아이들 책보는데 흥미를 이끌어주고
    단어인지하는데 도움이 많이 됩니다.. 6살이면 씽씽ETR들이셔두 넘 괜찮을거 같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>