고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살 딸아이...

6살 딸아이...

꽃겨울

요즘은 6살 딸아이 책 읽기가 시들합니다
유치원 갔다와서 몇권보고 잠자기 전에 몇권 읽어주는 것이 다예요
24개월 지난 동생이 책을 더 열심히 본답니다

원래 6살쯤되면 더 열심히 봐야되지 않나요?혼자만의 놀이에 빠져서 책 안보고 자알 놉니다
책도 내용을 알면 반복을 잘 안해요
요만한 또래의 님들의 아이들도 반복을 잘 안하나요?
내용을 다 알아서 안보는 건지...책을 더 구입해야하나 싶어요

다시 예전의 아주 열심히는 아니지만 책 열심히 보는 딸로 돌아왔음하는데..

엄마가 책읽어줄까?하면 저의 속마음을 들키는 것 같아 그렇고
동생에게제가책읽어주면나는 왜 안 읽어주지 이런표정으로 심통난 듯 하고

오늘부터 더 열심히 읽어줘야겠다 다짐합니다
6-7세의 님들의 아이들도 반복을 잘 안하나요?
그리고 책을 꼭 소리내어 읽어요. 제가 동화구연식으로 읽어주니 그렇게 읽더라구요. 문제는
도서관에서도 작은 소리를 내며 읽어요. 이젠 눈으로 읽을 때도 된 것 같구만...

• 오빤테앵겨

책은 소리내서 읽는게 더 좋은 습관이래요.. 부럽네요^^.. 아이들은 늘 한결같지는 않은거 같아요.. 책을 잘 보는 때도 있고 다른 놀이에 더 집중할때도 있고.. 그래서 그럴꺼에요.. 저러다 또 책이 그리워지면 책의 바다에 빠지는 날이 오겠죠.. 엄마가 너무 조바심내는 모습을 아이에게 들키지 않는게 중요한거 같아요

• 한무릎

댓글을 많이 달아주시니 감사해요
    우선 기다려봐야겠네요 아림하정님처럼 동생책을 아빠에게 읽어달라며 뽑아오네요. 스티커 붙이기도 한번 해볼까 싶네요

• 다흰

참고로 저희 아들도 6살이에요 .

• 모두가람

저도 저희 아들이 책을 좀 멀리하려고 해서, 스티커 붙이기를 하고 있어요. 1000권을 읽으면 엄마가 너가 원하는 선물을 사주겠다고요. 벽에다 붙여놓고 자기가 읽은 숫자만큼 스티커를 붙이게했더니, 요즘 불이 다시 붙었네요. 선물도 좋고, 스티커가 늘어가는 재미가 있나봐요. 자기가 숫자를 채우려고 더 열심히네요. 한번 시도해보세요. 괜찮더라구요.

• 뽀대미녀

6살 아그들이 말이죠..뭐 하자? 하고 강요로 들어감 무지 싫어하더라구요. 큰 소리든 작은 소리든 읽으면 되지 않을까요? 도서관에선 알아서 작은 소리를 읽어주고 있으니 기본 예절은 아는 거구..좀 지나면 소리가 더 작아지겠죠..우리 아이들을 믿고 기다리자구요. 저의 일,이주전 고민을 그대로 들은 거 같네요.

• 민트향

아이들도 그런때가 있더라구요...저희 딸도 그렇구요...5살인데..갑자기 쉬운책을 볼려고 하더라구요...그래서..꼬마과학자 구입해서 보여줬더니...다시 재미를 붙였어요....재밌으면서도 쉽거든요....

• 소라

울딸 6살...저와 똑~같은 고민을 하시는 군요. 전 이젠 달관했습니다. 허허.. 반복이 확실히 줄어드는 시기로 들어갑니다. 모두 다 그러니 걱정마세요. 그러다 좋아하는 책은 자기가 찾아 보기도 합니다. 평일엔 많이 못봐도 주말엔 봐주니 엄마는 위안삼고..아이는 아이데로 계속 보고 있더라구요. 그림만 봐도 괜챃다고 봐요. 아이들 눈과 어른에 눈은 다르다잖아요. 그 사이에 전 둘째 읽어주면 동생책을 보든 자기책을 보든 아님 놀던지...당분간에 그냥 편하게

• Aileen

ㅋㅋㅋ
    저는 이제 42개월 큰아이
    요즘 부쩍 열씨미네용
    ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>