고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
붐붐스토리와 마더구즈.. 답글달아주세요..

붐붐스토리와 마더구즈.. 답글달아주세요..

찬늘봄

저희아이가..여자아이42개월입니다..

이런저런 비디오랑. cd가 들어있는영어책 몇권가지고.. 들려주다가..

몬테영업사원하시는분이 붐붐스토리를 권하길래 괜찮은것같아서 오늘 계약을했습니다..

(그전에 프뢰벨에 마더구즈도 괜찮다는 소릴듣어서 고민하다가..)

42개월이면 어떤게 더 효율적일까요?

마더구즈는 내용은 잘 모르지만 비됴랑cd랑 같이있어서 울아이가 좋아할꺼같기도하고..

붐붐은 생활동화처럼 되있어서 애들이 좋아할꺼 같기도하고..

답글부탁드립니다..

• 주리

울아들12월에 영어만세 들이고 24개월에 스토리붐붐 들였는데요...효과가 말하면서 부터 시작하더라구요. 신발가져와 하면 슈즈, 모자는 햇, 한글과 영어를 사물에 같이 매치시키더라구요. 지금은 한글동화보다 영어동화보는걸 더 좋아합니다. 물론 영어동화보면서 한글로 자기가 설명도 하구요. 스토리붐붐1표

• 월향

저도 스토리붐붐에 한표~. 예전에 제가 똑같이 질문했었답니다. 마더구즈와 스토리붐붐 중 무얼할까요 하고.. ㅎㅎ. 그때도 스토리붐붐 의견이 더 많았는데 잘한 선택이라 생각합니다. 울 딸, 아들 잘 보고 있어요.

• 유라

울딸래미도 스토리붐붐 넘 좋아라해서리 주변에서 다들 스토리붐붐을 구매하기도했었죠~ 그게 삼년전인데 여태 보고있답니다~ 저도 테잎은 활용안하고 엄마가 늘 읽어주었지요

• 사자자리

마더구즈.. 그냉 교재보다 수업해보시면 더 좋으실꺼에요.. 울아들 지금 49개월인데 푹 빠져 잇어요...

• 꽃여름

저도 아주 고민중인데 딸아이가 노래듣는걸 좋아해서 마더구즈를 먼저 사게될것 같아요.

• 집1어치워

미셀님 말처럼 노래로는 아이들이 마더구즈를 더 좋아하구여, 책으로는 스토리 붐붐을 더 좋아하더라구여
    동화책 좋아하는 아이들은 대게 스토리 붐붐 책을 좋아하더라구여 아이들이 친숙하게 보는 그림이 많아서
    그런지 저희 아이들은 스토리붐붐을 더 좋아하더라구여...

• 가이

글쎄요
    제 생각엔 마더구즈가 더 좋은 것같아요
    둘 다 있는데, 우리 아이는 마더구즈를 더 좋아하더라구요
    스토리붐붐도 활용하기 나름이겠지만요
    울 아이는 아직 영어를 잘 못해서 마더구즈같이 노래나오는 걸 더 조아라 해요 ^^

• 늘솜

저는 아이가 훨씬 어릴 때 스토리붐붐 들였었거든요. 저희 아이는 이상하리만치 테이프 듣는 것을 좋아하지 않아서(한글이든 영어든 무조건 엄마가 읽어달랍니다) 테이프는 자주 못들려줬고 책은 잘 활용했어요. 생활동화가 많아서 쉬운 표현은 외워서 쓰기도 하더라구요. 그리고 구성도 나름대로 다양해서 아이가 좋아하기만 한다면 처음 영어접해주기에는 좋을 것 같아요. 그런데 만약 아이가 이미 영어를 접해본 상태라면 좀 쉽지 않을까 싶기도 하구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>