고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
역사책 추천좀해주세요..

역사책 추천좀해주세요..

SweetChoco

초등2학년 남아인데요..한국을 빛낸 100명의 위인들~ 노래를 부르더니..
우리집에 위인전책에는 왜 이렇게 사람들이 부족해..
박혁거세도 없고..
노래에 나오는 사람들이 어떤 사람들인지 자세히 알고 싶은데.. 엄마 책좀 사줘..
라고 하는데요.
역사에 관한 책들이 하나두 없어요.
위인전들을 요즘 아이가 많이 반복해서 봅니다.
한국차일드아카데미 아이가 7살때 넣어준. 명품테마위인을 예전에 읽고서..
다시 반복해서 많이보구요.
이번에 지인지기 넣어주었는데..
필요한 책들이 없다고하네요,
제가 역사에 대해서 잘 알지못해서.. 아이에게 접근시켜주기가 어렵습니다.
삼국사기,유사부터 보여줘야하나요? 아니면 또다른식의 접근방법이 있나요?
책들도 워낙 많던데..
어떤 책들이 좋을지 추천 좀부탁드려요.
만화책이랑..글줄책 모두 추천좀 해주세요..
보통 단계는 어떤식으로 업글시켜주시나요?^^a

• 아서

삼국사기,유사는 많이 나와있기에 선택의 폭이 넓긴 하지만 꼼꼼히 잘펴봐야할거 같네요.
    윗분들의 추천이 비슷한니 함가서 보시는게 나을듯하구요,갠적으로 세게사도 같이 넣어준다면 아이는 역사와 문화를 함께 얻을 수 있을거 같네요.
    파피루스이야기세게사는 이야기식의구성이라 쉽답니다

• 루라

전 글뿌리 한국사와 대교 참역사 같이 보여주고있어요..
    글뿌리책은 제목은 한국사이지만 삼국유사사기라고 봐도 괜찮을듯해요..^^
    글뿌리책 읽어주고 그후 시대는 참역사로 읽어주고 있구요..
    요즘 더 궁금해해서 그레이트북스 으랏차차 자료 모아보고있어요..^^

• 볼수록중독

지인지기 읽혀주시면서 삼국유사사기 들이시는 게 좋을 거 같아요. 교원 삼국유사사기도 잘 나왔다고 들었는데 가격이 좀 세고, 그레이트북스 것은 보질 못했지만 괜찮을 거 같구요. 위인전과 삼국유사 사기 함께 읽혀주시면 효과 배가 될 거 같은데요.

• 샤인

삐아제의 삼국유사.사기도 괜찮은것 같아요^^
    초등2학년정도라면... 재미나게 잘 볼 수 있을것 같네요^^

• 로다

그레이트북스에서 나온 한국사 괜찮은거 같던데요. 대강보기만 했는데 재미있겠더라구요. 삼국유사사기는 요즘 초등 들어가기 전에도 많이 읽는거 같아서 전 탄탄유사사기로 들여줬습니다. 그림이 잘 그려져 있어서 이야기를 이해하는데에 도움이 많이 되요.

• 석죽

우리역사들였어요.ㅅ대와인물이 같이 되어 있어요.고조선부터 근대까지.....
    안에 접지가 있어서 깊게 들어갈수 있겠더라구요.
    나중에 수업도 할수있다고 하더라구요.지금은 아직8살이여서 접지는 안보고 있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>