고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
와우 그림책이 최고야 세계창작도서 추천 받았는데 7살,4살 둘이 같이보기에 괜찮은가요?

와우 그림책이 최고야 세계창작도서 추천 받았는데 7살,4살 둘이 같이보기에 괜찮은가요?

동생몬

아무래 우리집 아이들 7살,4살에게 책읽히는것좀 신경써야되겠다 싶어서 책추천 글 올렸더니...
와우 그림책이 최고야 책을 많이 추천하시더라구요.. 그래서 지금 읽히고 계신 맘들의 입장에서
책평좀 듣고 싶어서여.. 한질 들여놓아도 괜찮을지 아직 판단이 서지 않은 상태라... 다른맘들의 조언을 좀 듣고 싶은데...
이와 같은 장르의 세계창작도서도 좀 추천해주세여..

• 해찬솔

지금 아이들이 보기에 점프점프성장계발동화도 괜찮아요. 저희 아이들도 4,6살인데, 재미있게 잘보고 있어서 추천해드려요. 리더십발달,사회성발달등 테마별 구성이 골고루 있어서 알찬책이에요. 육아팁도 담겨있는 책이라 활용도도 높더라구요. 살펴보시면 좋을것 같아요.

• 거북이

전 명품아이베스트를 보여주고있어요...그림이나 글밥도 적당해서 아이가 재미있게 잘읽고있어요..CD는 잘때틀어주면서 또한번 활용을 하고있어요...아이도 재미있어하면서 더 책을 읽는데 재미를 붙이는것 같아요..

• 물맑

와우 그림책 괜찮을 거 같아요. 저희아이는 아직 어리지만 계속 갖고 있으려고요. 그림이 예뻐서 쉽사리 입양보내기 어려울 것 같아요.

• 날개

큰 아이 생각하면 쉽지 않을까요.. 큰 아이 읽어주기에는 윗분 말씀하신 큰생각동화도 괜찮을 것 같아요. 7세면 논술준비도 해야 될 것 같아서 이 책이 도움이 될 것 같아요.

• 이룩

괜찮을것 같은데요. 적정 연령이 3~7세라고 써져 있었던것 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>