고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
책읽어주는거.. 어찌할까요..

책읽어주는거.. 어찌할까요..

중국드립

울딸 서연이는 책을 좋아해요..
딱 책만 좋아하는거 같더라구요.. ㅋㅋㅋ 14개월인데
엄마가 책읽어주면 딱 3장까진 보고
다음부터 막 돌아다니구요..
책에서 딱 그림만 보고
진득허니 앉아있질 않네요..

그러던지말던지 막 소리내서 읽으면 힐끔 힐끔..
그러고선 자기가 와서 보겠다고 하더라구요,.
그래서 보여주면 딱 그림만 보고 넘기고 넘기고..
ㅋㅋㅋㅋ

이거 어찌해야되나요.. 어찌하면 진득허니 책읽기에 집중할수있을까요..

• 푸른마을

ㅋㅋ 울 애도 달님안녕책과 사과가 쿵, 사랑해, 너는 누구니, 입이큰 개구리, 프뢰벨책중에 엄마닭이 뭐 이런건 끝까지 잘보네요.. 그러고 보니 울딸 책 잘보네요.. ㅋㅋㅋ 괜한 걱정으로.. 쩝..

• 핑1크캣

책 수준을 낮춰보심이... 우리아기는 19개월부터 책이란걸 읽혀주었는데.지금은 23개월 너무좋아해요. 처음에 아기가 좋아하는 자동차그림책부터보여주었는데 하루에도 수십번 잘때도 꼭 안고자더라구요. 지금은 이제 20페이지정도되는 동화도 잘 보네요. 참 달님안녕책도 무지 좋아했는데...

• 희미햬

걱정마세요. 저희아들 그때 그랬는데 짐 16개월 2달만에 많이 달라졌어요
    좋아하는 책은 10권도 읽는다니까요
    걍 마음비우고 읽어주세요

• 메이

^^ 책만이라도 좋아하니 다행이네여.. 조금씩 읽는장수가 많아 질터이니 너무 욕심부리지 마세여..^^

• 튼트나

14개월이면 당연하죠..
    내용을 읽어줄 생각 보다는 아이와 그림보면서이야기 나누는게 더 좋을 것 같네요..
    그러다가 내용을 조금씩 읽어주는 것으로 늘어나더라구요..

• 가막새

아.. 그럴까요? 저 정말 이러다가 극성엄마 소리 듣겠어요.. ㅋㅋㅋ 여튼.. 말씀 감사합니다.. 전 울딸이 산만한줄 알았거든요..

• 해대기

제 조카이름이랑 똑같네요.. 14개월 아이의 집중시간은 5분정도 시간이 가면 갈수록 나아지죠.. 지금은 그냥 책읽어주기보다 같이 놀아주기에 더 많은 시간을 할애하는것이 좋으실것 같아요.. 엄마의 관심만큼 아이도 자연히 따라갈겁니다.. 꾸준히 하루에 5분씩 해주시다보면 언젠가 책읽어달라고 엄마를 귀찮게 할지도 모르니 준비 하세요...ㅋㅋㅋ

• 텃골돌샘터

글게요 그정도면 동갑내기(?)들 중에서도 잘 읽는 거 같은데요.

• 서리서리

14개월 3장 읽으면많이 읽는것 아닌가?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>